Депутат ЗПСК и исполнительный директор ДЭК Виктор Милуш отправился в СИЗО

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Депутат Законодательного собрания Приморского края, исполнительный директор ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктор Милуш взят под стражу по обвинению в совершении преступления по части 4 статьи 160 УК РФ. Народный избранник проведет в следственном изоляторе Владивостока почти 2 месяца, до 29 декабря, сообщает корр. ИА PrimaMedia из зала Фрунзенского районного суда.

Судья Сергей Ольховский счел доводы стороны обвинения о том, что фигурант, находясь на свободе, может повлиять на ход следствия либо оказать давление на свидетелей, и поддержал ходатайство прокуратуры об избрании в отношении Виктора Милуша меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 29 декабря.

В частности, главный бухгалтер ПАО «ДЭК» Кучеева в своих показаниях выразила опасение, что Милуш может оказать на нее давление.

Стоит отметить, что уголовное дело возбуждено 6-м следственным управлением Главного следственного управления СК РФ в Хабаровске.

Напомним, Виктор Милуш, член партии «Единая Россия», депутат комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, был задержан правоохранительными органами в минувшую среду, 31 октября. В отношении главы компании «ДЭК» в течение суток проводились следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК РФ — присвоение и растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ранее в пресс-службе энергокомпании, которую возглавляет Милуш, сообщили, что руководитель в настоящий момент находится в отпуске. Дозвониться до депутата также оказалось невозможно, его мобильный телефон недоступен.

Справка: Милуш Виктор Владимирович. Родился 29 марта 1959 года. Член партии «Единая Россия». Дважды избирался в ЗС ПК по одномандатному избирательному округу № 19 — в 2006 и 2011 годах. 18 сентября 2016 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу №15 Дальнереченского городского округа, Дальнереченского, Красноармейского и Пожарского муниципального районов.

Депутат комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Женат. Отец двух дочерей.

Гендиректор «Примводоканала» Алексей Осиюк задержан по подозрению в мошенничестве

Улица Сочинская во Владивостоке учит ДГК (филиал РусГидро) как считать тепло по индивидуальным приборам учета

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *