Во Владивостоке никто не отвечает за инвентаризацию зеленых насаждений — прокуратура требует это исправить

На заседании комитета по городскому хозяйству гордумы во вторник, 16 июля, выяснилось, что во Владивостоке нет органа, отвечающего за инвентаризацию зеленых насаждений. Представитель прокуратуры Владивостока вынесла требование устранить коррупциогенный фактор и назначить ответственного.

Правила благоустройства территорий Владивостокского городского округа были приняты еще в августе 2018 года. Согласно пункту 6.1, «зеленые насаждения на территории Владивостокского городского округа подлежат инвентаризации и внесению в реестр». Однако в тексте документа не указано, какой государственный орган или должностное лицо будет осуществлять инвентаризацию – то есть собирать и хранить данные обо всех зеленых насаждениях на участках города. Это поможет понять и чиновникам, и надзорным органам, были ли вырублены деревья в той или иной зоне.

На этот факт спустя почти год после принятия Правил благоустройства обратила внимание прокуратура Владивостока. «Это свидетельствует об отсутствии порядка совершения государственными органами, должностными лицами или органами местного самоуправления определенных действий. В связи с вышеизложенным выносим требование о необходимости внесения изменения в соответствующий раздел», – сообщила депутатам представитель прокуратуры Владивостока.

Стоит отметить, что в прошлом году народные избранники собственноручно голосовали за Правила благоустройства в таком виде. Председатель комитета Думы по городскому хозяйству Наталья Войновская отметила, что тогда у депутатов была некая договоренность с администрацией – чиновники обещали прописать, кто за что будет отвечать. Судя по всему, договоренность была лишь устная и не подкрепленная никакими документами, поэтому вопрос по уполномоченному органу никак не продвигался.

В итоге депутаты комитета единогласно рекомендовали Думе удовлетворить требование прокуратуры – внести изменение в Правила благоустройства и назначить ответственного за инвентаризацию зеленых насаждений.

Напомним, Правила благоустройства вступили в силу в августе 2018 года. Муниципальный правовой акт устанавливает требования к содержанию фасадов зданий, зеленых зон, детских площадок, установке рекламных конструкций, проведению строительных работ, уборке городских территорий, размещению нестационарных торговых объектов, площадок для выгула домашних животных и парковок. При рассмотрении законопроекта свои предложения вносили и горожане.

Источник – Vl.ru

Мэрию обвинили жители: вы Патрокл уже превратили в марсианскую пустыню

Жители Владивостока в формате открытого письма требуют сохранить лес на Тихвинской

Общественность выступила против детсада и просит «оставить им лес» на Тихвинской

Жители улицы Тихвинской уличили администрацию Владивостока в мухлеже

Город не будет строить детский сад на улице Тихвинской, но намерен построить 2 на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *