На втором собрании Ассоциации «Союз ТОС» принято 10 новых участников

15 августа в библиотеке на Калинина 281 состоялось второе собрание Ассоциации «Союз ТОС». Открыли заседание учредители Ассоциации Беленцева Наталья Валерьевна, Булах Евгений Васильевич и Тарарин Михаил Сергеевич. Напомним, это уже вторая ассоциация территориальных общественных самоуправлений, первая под названием “Команда ТОС” была учреждена год назад.

На заседании собравшимся представили цели и задачи новой ассоциации, рассказали об общей стратегии действий в вопросах местного самоуправления во Владивостоке и в Первомайском районе в частности.

Принят порядок вступления новых членов в состав Ассоциации и она сразу же пополнилась 10 новыми участниками. Решены также несколько организационных вопросов: состава Совета расширен с 3 до 5 человек и определены периодичность и порядок формирования повестки собраний Ассоциации.

Как отметил Евгений Булах, подобные ассоциации рассматриваются как основной участник хозяйственной деятельности по инициативе ТОС. Именно это обстоятельство обуславливает районную ориентацию ассоциаций, как близких друг к другу территориальных объединений жителей. Так легче принимать решения и осваивать проекты общественных зон между ТОС или входящие в границы нескольких ТОС.

В перспективе возможно создание ассоциаций в Ленинском и Первореченском районах, но целесообразность этого зависит от общего количества в ТОС в соответствующих районах города.

Не все приглашенные смогли присутствовать по погодным условиям, но старт работы ассоциации дан. Председатель Ассоциации “Союз ТОС” Наталья Беленцева благодарит коллег за встречу и конструктивный диалог.

Новый ТОС появится в Первомайском районе Владивостока

Откуда в думе Владивостока появятся по-настоящему народные депутаты?