Порядки описания границ и ликвидации ТОС могут обсудить на Совете при главе Владивостока

На втором заседании Совета по развитию ТОС при главе Владивостока могут рассмотреть два вопроса: определение порядка описания границ ТОС при их установлении Думой города
Владивостока и определение порядка ликвидации ТОС, которые полностью не сформированы или не ведут деятельность. Напомним, первое заседание этого совета состоялось в мае текущего года.

От ТОСПатрокл-Сочинская“, председатель которого включен в состав Совета направлены следующие предложения:

  1. Городской администрации следует принять во внимание замечания главного юриста гордумы, который напомнил, что “границы” и “территория” – понятия НЕ тождественные, а значит спорный случай с включением школы в границы Думой по ТОС Юмашева и отказу из-за этой же школы на уровне регистрации устава в мэрии должен стать последним в истории, трактовка законов думы и города должна быть одинаковой. Пункт 1 и 3 статьи 7 Решения Думы Владивостока №157 от 22.12.2005 достаточны для решения этих вопросов. Территория в границы ТОС входить может, но территорией ТОСа являться не будет. Кроме того, само понятие “территория” включает такие понятия как “квартал” и “микрорайон”, а они понятия в свою очередь по определению включают широкий набор элементов помимо жилых домов и их придомовых земельных участков.
  2. Согласны, что меры по ликвидации “мертвых душ” среди ТОСов нужны, а порядок должен быть прописан в том же Решении 157 через принятие муниципального правового акта по его корректировке. В частности:
    1. в статью 23 про Контроль внести пункт о том, что ТОСы должны представлять ежегодную отчетность о своей деятельности перед своими же жителями, через доклад председателя/совета на конференции делегатов/собрании жителей с направлением копии протокола в думу города.
    2. в статью 24 внести пункт, о том, что если в течение 1 календарного года не случилось описанного в пункте выше, то администрация города (как впрочем и любой житель, не обязательно ТОСа) в праве через суд потребовать принудительное прекращение деятельности ТОС, т.к. мне не представляется, что кто-то из думы или администрации вправе самостоятельно решать, что можно взять какой-то ТОС и ликвидировать.

    Подобную схему можно также реализовывать и если отчет представляется сомнительной отпиской. Такие меры будут стимулировать ТОСы реально работать, причем под реальной работой не обязательно подразумевается некое “строительство” и получение финансирования. Это может быть организационная, информационная, дипломатическая работа – все, что заложено почти в каждом из уставов ТОС.

Солидарность с этой позицией высказал другой член Совета – Александр Юртаев.

Бывший начальник управления мэрии, а ныне руководитель местного отделения Партии Роста Кирилл Батанов, при котором готовилось создания Совета сообщил, что свою позицию по границам и территории он давно обозначил и она известна в думе города. С его точки зрения, в границы ТОСа действительно может входить что угодно, и в этом смысле границы аналогичны границам депутатского округа, только меньше. По аннулированию границ необходимо принять механизм для ситуаций когда ТОС утвердил границы, но в течение определенного времени так и не зарегистрировал устав в мэрии. Ведь такой “недоделанный” ТОС мешает реализации права на создания другого ТОСа на его территории или ее части. Для аннулирования существующего ТОСа или выхода части территории из него тоже нужен понятный механизм. Но при этом он недоумевает, почему эти вопросы рассматривает Совет при главе, который не имеет полномочий их решать, для этого есть Дума города и специальная рабочая при комитете местному самоуправлению.

Председатель создаваемой Ассоциации “Союз ТОС” и член Общественной
комиссии муниципальной программы “Формирование современной городской среды” Наталья Беленцева убеждена, что Совету ТОС при главе города прежде всего стоило бы обсудить вопросы, которые направляли активисты уже давно – о составе Совета и ротации его членов. По её мнению, в Совете должны быть максимально представлены районы и округа города. Тем не менее, с необходимостью механизма ликвидации бездействующих ТОС Наталья Валерьевна согласна, ведь из 17 ТОС в реестре на сайте мэрии фактически работающих намного меньше.

Представитель ДВФУ Евгений Булах также категорически настаивает на необходимости принятия порядка формирования и ротации членов Совета согласно решениям от 18 мая.

Эксперты-политологи отмечают, что Совет, где председателем является глава города или его заместитель по определению не может называться общественным. Но есть и мнение, что само по себе появление Совета – неплохое начало, ему нужно наполниться смыслами и делами через принимаемые решения, а затем, можно скорректировать состав. Второе заседание Совета может состояться после ВЭФ-2019.

А тем временем в городе Липецке проходят по две встречи Советов общественного самоуправления в день и глава города посещает каждую вторую из них. Мэрия Липецка желает расширить полномочия территориального самоуправления, никакой вопрос развития территории не должен решаться без мнения на этот счет общественности. А в Вологде в этом году на проекты ТОСов выделено 36 миллионов рублей, от 500 тысяч до 2 миллионов рублей на проект в зависимости от количества жителей на территории.

Порядок формирования и ротации членов Совета ТОС при главе обсудили участники движения

Правление Ассоциации “Команда ТОС” готовит повестку первого заседания Совета ТОС при главе Владивостока

Ассоциация «Команда ТОС» предложила программу работы Совета ТОС при главе Владивостока