Порядок формирования и ротации членов Совета ТОС при главе обсудили участники движения

18 мая в библиотеке имени И. У. Басаргина на ул. Адмирала Юмашева, 8 состоялось собрание участников движения ТОС Владивостока. Тема собрания, инициаторы которого были Евгений Васильевич (ДВФУ), Булах и Александр Борисович Зайченко (ТОС “Юмашева”), звучала так: Совет ТОС при главе города: порядок формирования и ротации состава. Порядок взаимодействие участников Совета с председателями ТОС”.

Присутствовали: Холявко Е.Ю. и Шумсков В.А. (ТОС “Спутник Владивостока)”, Барсукова Л.В. (инициативная группа района Тихая), Зайченко Т.Е. (ТОСЮмашева“), Иванова М.М. и Белушкин А.Ю. (ТОС “Кузнецова 2018”), Прокофьева Р.В. (активист с Первомайского района), Беленцева Н.В. (Ассоциация “Союз ТОС”), Ефремов Н.В. (член Совета ТОС при главе), Гречанюк В.В. (ТОСПатрокл-Сочинская“), Тарарин М.С. (ТОСЗмеинка БРИЗ“).

 

По вопросам повестки:

 

Вопрос: Оценка деятельности Управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив (курирующее в администрации Владивостока развитие ТОС) и представителей Правления Ассоциации «Команда ТОС». Необходимо выяснить как был подготовлен список состава Совета по развитию ТОС при главе города (в части активистов ТОС) на утверждение без мнения активистов города. Принять решение противодействующее подобному впредь. Совет – это требование жителей, и он должен функционировать с учетом мнения граждан.

Предложено решение: Ввиду того, что нет критериев создания Совета по развитию ТОС при главе города Владивостока, предложено сформировать инициативу по созданию механизма формирования состава участников Совета по развитию ТОС при главе города Владивостока.

Голосовали: За – 12, Воздержался – 1. Решение принято.

Шумсков Владимир высказал возможность создания Союза или некой организации со своим Уставом, для подобных собраний председателей, членов Советов ТОС, и активистов, участвующих в создании ТОС.

 

Вопрос: Создание механизма формирования состава активистов – участников Совета, а также его ротации. Определение критериев отбора активистов – участников Совета.

Предложено решение: Подготовить и вынести на общее обсуждение проект по формированию состава Совета по развитию ТОС при главе города Владивостока, а также, его ротации с определением критериев отбора активистов – участников Совета. Ответственных за создание данных инициатив назначить Булаха Е. В. и Зайченко А. Б.

Прокофьева Раиса предложила передать полномочия создания такого проекта Ассоциации «Команда ТОС».

Голосовали: За – 6, Против – 6. Решение не принято.

Беленцева Наталья предложила подготовить и вынести на общее обсуждение проект по формированию состава Совета по развитию ТОС при главе города Владивостока, а также, его ротации с определением критериев отбора активистов – участников Совета, далее внести данный проект в повестку дня для собраний (конференций) ТОС, принятые решения этих собраний (конференций) будут прикреплены к обращению от лица председателей ТОСов, принявших такие решения и переданы в управление по реализации проектов и поддержки гражданских инициатив.

Голосовали: За – 10, Воздержались – 2. Решение принято.

 

Вопрос: порядок формирования повестки очередных заседаний Совета с учетом мнения представителей ТОС города.

Предложено решение: Участвовать в формировании повестки заседаний Совета по развитию ТОС при главе города Владивостока. Вносить свои вопросы и предложения, принятые на собраниях (конференциях) ТОС, в повестку очередных и внеочередных заседаний Совета по развитию ТОС при главе города Владивостока через управление по реализации проектов и поддержки гражданских инициатив города Владивостока.

Голосовали: За – 11, Воздержался – 1. Решение принято.

Правление Ассоциации “Команда ТОС” готовит повестку первого заседания Совета ТОС при главе Владивостока

Ассоциация «Команда ТОС» предложила программу работы Совета ТОС при главе Владивостока

Общественная сила: в администрации города создан совет по развитию ТОС