Для строительства школы на Патрокле начали выделять деньги

Поправки в главный финансовый документ Приморья озвучила первый вице-губернатор, председатель Правительства региона Вера Щербина. По ее словам, общий объем доходов в 2020 году увеличивается на 3,7 миллиарда рублей за счет поступлений из федерального бюджета и составит 141,3 миллиарда, общий объем расходов – 163,9 миллиарда – сообщает сайт регионального правительства.

В области образования дополнительно выделяются средства из краевого бюджета на капитальный ремонт зданий муниципальных школ в сумме 112 миллионов рублей, 80 миллионов рублей – на строительство школы в жилом районе Патрокл Владивостока, 70 миллионов рублей – на приобретение медико-биологических кабинетов для общеобразовательных учреждений.

Закон о краевом бюджете был принят парламентариями сразу в трех чтениях большинством голосов, за исключением одного депутата от партии КПРФ.

Напомним, в начале февраля мы узнали, что итогом муниципального контракта с ООО «Сибирский Проектный Институт» стал проект обоснования инвестиций по объекту капитального строительства: «Школа № 1 на 1275 мест в жилом районе Патрокл в г. Владивостоке». Это документ, который позволяет обосновать необходимость выделения денег в бюджетах на стройку, а не тот документ, который содержит техническую информацию для будущей компании-застройщика.

Мы сразу же обратились в министерство образования края и 2 марта оно сообщило (скан ответа здесь), что строительство школы – полномочие мэрии, где оценили стройку в 1 миллиард и 633 миллиона рублей в “прогнозных ценах”.

В рамках нацпроекта бюджету региона предусмотрена федеральная субсидия на 908 млн (не уточнено когда они поступят), а в краевом бюджете на 20-21 годы предусмотрено 1,056 миллиарда, из которых в текущем году выделяется 515 миллионов.

80 миллионов, о которых сегодня сообщила краевая пресс-служба на фоне этой информации выглядат достаточно скромными…

Правительство Приморья: школу на Патрокле построят за 1,63 миллиарда рублей в 2022 году

Стали известны проектные решения новой школы на Патрокле