Еще два недостроя Дальспецстрой были выкуплены на Патрокле

23 октября завершились очередные торги по продаже имущества бывшего Дальспецстрой. Один из лотов включал два объекта незавершенного строительство – дом № 106 (одно-секционный 17-этажный, построен 1 этаж) и № 103 (двух-секционный 9-этажный, построен весь каркас), расположенные на земельном участке площадью 13 104,00 м2 и кадастровый номер 25:28:030014:1342.

Это те самые два дома, рядом с которыми стоит угрожающе шатающийся желтый кран, так беспокоящий жителей Сочинской 7. Напомним, сам кран отдельно от недостроев был ранее продан некому господину Зайцеву, которого почему-то никто не может найти с тем, чтобы он забрал свое ржавое хозяйство… На фотографии наглядно видно, что круг свободного вращающейся стрелы крана включает детскую площадку дома.

Съемки с квадрокоптера любезно предоставлены @drone_craft_vladivostok

Из двух претендентов победителем в аукционе стало ООО “УНР 2020”, которое купило объекты за 310 млн рублей. Напомним, ранее эта компания купила три недостроенных дома рядом с Сочинской 15. Все они задумывались как 9-этажки клоны Сочинской 5, их текущий статус – фундаменты или сваи. Компания “УНР 2020” аффилирована с ООО СЗ “Патрокл”, которое построило Меридианы Патроклы 1 и 2, а также строит сейчас еще два 17-этажных дома.

За съемку благодарим @drone_craft_vladivostok

Осталось только два непроданных дома Дальспецстрой – с самой высокой степенью готовности – это расположенные на участке 25:28:030014:1345 свечка на 17 этажей и 9-этажный двух-секционный клон Сочинской 5. На генплане района от Дальспецстрой это соответственно дома № 107 и № 104, их пока не выставляли на торги. Данный участок является зеркальным отражением домов Сочинская 5 и 7 и расположен к востоку от нас вдоль улицы Архангельской.

Напомним, что в специальном разделе сайта (здесь) мы обновляем карту всех объектов и перечень застройщиков.

Кран у Сочинской 7

Специализированный застройщик «Патрокл» и ТОС «Патрокл-Сочинская» обсудили перспективы застройки района

Итоги торгов по недостроям на Патрокле: 7 продано, 2 не проданы, 2 не продавались

Жители Сочинской обратились в МЧС по поводу скрежета и треска башенного крана рядом с домом