Квартирография ЖК на ул. Сочинской: какие квартиры построит «Талан» на Патрокле?

Согласно последним исследованиям современный покупатель недвижимости все чаще приобретает не просто квадратные метры. Его интересует функциональная жилплощадь, в которой все решения продуманы до мелочей. Он не готов платить за неиспользуемое пространство, более требователен к степени комфорта, рационален, но при этом открыт новым идеям в организации жилого пространства. Именно поэтому застройщики так много внимания сегодня уделяют квартирографии, стараясь предложить покупателям оптимальные решения в организации жилого пространства.

Компания «Талан» тщательно изучает потребности разных аудиторий, чтобы создавать удобные и современные планировки. Каждый новый проект – это возможность усовершенствовать уже имеющиеся наработки, сделать шаг вперед в создании комфортного будущего наших клиентов.

Жилой комплекс в микрорайоне Патрокл – не исключение. Квартал на ул. Сочинской будет состоять из нескольких жилых домов. В ближайшее время начнется строительство первого девятиэтажного дома на 103 квартиры. Здесь спроектировали 12 оригинальных планировочных решений, среди которых каждый сможет найти то, что подходит именно ему.

Отличительной особенностью жилого комплекса является отсутствие студий. Это связано с тем, что «Талан» позиционирует новый ЖК как семейный квартал, предназначенный не для сдачи, а для жизни. По этой же причине застройщик размещает на этаже не более 6 квартир, тогда как у конкурентов этот показатель доходит до 12. Благодаря небольшому количеству соседей жители дома будут хорошо знать друг друга, общаться, организовывать совместный досуг, тем более что девелопер предусмотрел для этого специальные зоны отдыха во дворе.

В целом квартирографию нового комплекса можно назвать «сбалансированной»: она включает в себя 33 однокомнатных, 44 двухкомнатных и 26 трехкомнатных квартир, площадь которых варьируется от 38 до 86 квадратных метров.

Порядка 60% жилых помещений – это квартиры евроформата с объединенной кухней-гостиной. В последнее время такой вариант планировки становится все более популярным. Он пользуется спросом у семей с детьми, молодых пар и людей, любящих принимать гостей, поскольку объединение двух зон расширяет жилое пространство, одновременно оставляя обособленными личные зоны. Проектом предусмотрены просторные светлые кухни-гостиные площадью до 26 квадратных метров с 2 и даже 3 окнами для обеспечения максимального естественного освещения.

Для тех, кто предпочитает традиционные решения авторы проекта предлагают классические планировки, в которых гостевая и столовая зоны расположены раздельно. Кухни площадью до 12 квадратных метров подойдут любителям гастрономических экспериментов. Гостиные идеальны для дружеского общения с близкими: здесь можно создать настоящую лаундж-зону с большим комфортабельным диваном, домашним кинотеатром, местом для занятий любимым хобби.

Оба варианта планировок объединяет ряд продуманных решений:

  • отсутствие нефункциональных, малоиспользуемых площадей – это позволяет избежать дополнительного удорожания квартир;
  • наличие выделенных гардеробных и ниш под шкафы-купе в прихожей или в жилой комнате для организации хранения сезонных вещей;
  • 2 санузла в квартирах формата 2К и больше;
  • ванные с возможностью размещения стиральной машины;
  • просторные лоджии и балконы;
  • улучшенная предчистовая отделка, позволяющая покупателям сэкономить время и деньги на черновых работах.

Спальни компактны, но функциональны и эргономичны: в них легко уместятся и широкая удобная кровать, и вместительный гардеробный шкаф, и небольшой будуарный столик для ухода за собой. Уютные детские наверняка придутся по душе и малышам, и подросткам. Правильная геометрия комнат позволяет продумать различные варианты расстановки мебели, а увеличенные окна наполнят помещения светом.

Первый дом жилого комплекса на ул. Сочинской расположен на береговой линии, это значит, что покупатели квартир получат великолепный вид на бухту Патрокл и набережную. Благодаря оригинальной форме здания с разворотом в 120 градусов «Талан» сумел спроектировать большее количество помещений с видом на бухту: лишь 3 из 12 планировок на этаже направлены в сторону двора. Окна большинства квартир выходят на юго-восток, а это значит, что комнаты будут наполнены солнечным светом всю первую половину дня. Особой популярностью будут пользоваться планировки, окна которых выходят на 2 или даже на 3 стороны света, уверены в компании «Талан».

В настоящее время ведется оформление разрешительной документации на строительство. Старт продаж запланирован на 1 квартал 2021 года.

Кстати, единый реестр застройщиков опубликовал ежемесячный рейтинг застройщиков России по объемам текущего строительства, в котором компания “Талан” поднялась за месяц на 14 строчек и заняла 34 место. На сегодняшний день компания строит 386 456 кв. метров.

Кроме объемов строительства рейтинг фиксирует соблюдение сроков ввода жилья, декларируемых застройщиками по шкале от 1 до 5 баллов. По этому показателю “Талан” получил 5 баллов.

Справка: Федеральная девелоперская компания “Талан” с 2002 года обеспечила жильем 25 тысяч жителей, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. метров. Работает в 13 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ханты-Мансийске, Перми, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ярославле. Компания первой в России начала масштабно реализовывать квартиры по счетам эскроу.

Партнерский материал. Читайте также:

Какие подходы к строительству проповедует «Талан» и будут ли они в полной мере применены во Владивостоке?

Федеральный застройщик “Талан” о стандартах качества, которые применит на Патрокле

Компания Талан рассказала о будущей стройке на Патрокле