Внимание, на Сочинской замечен профессиональный вор!

В воскресенье 7 февраля, с 11 до 12 часов дня гражданин посетил дома 5 и 3 по улице Сочинской. Работает в перчатках и с маской. Пока он на свободе – идут поиски. Не оставляйте ценных вещей без присмотра, держите двери своих квартир и подъездов закрытыми! Проведите беседы со своими детьми.

ОБНОВЛЕНИЕ: ПРЕСТУПЛЕНИЕ РАСКРЫТО, ВОР И ВЕЛОСИПЕД НАЙДЕНЫ!

вор1
вор2
вор3
вор4
вор7
вор6
вор1 вор2 вор3 вор4 вор7 вор6

Вор прибыл на улице с южной стороны пешком, не на автобусе и не на такси. Он прошел мимо второго подъезда Сочинской 5 и целенаправленно пошел в первый подъезд (на видео зеркально отражен). В этом доме он побывал на 8 и 7 этажах, пытался украсть велосипед, но его спугнули.

На подходе он надел перчатки в районе остановки, зашел в подъезд и в лифт и через несколько минут буквально сбежал, скорее всего его спугнули и затем он пошел на Сочинская 3, где ему удалось украсть велосипед, который был закреплен замком. Там он обронил свою очень оригинальную маску.

Приметы:

  • среднего роста, возраст 35-45 лет,
  • славянская внешность, крупный нос, волосы светло русые, глаза предположительно карие,
  • кожа лица грубая, когда хмурится – сильно нависают брови, редкие усики,
  • черная шапка с красным краем, свободные светло-голубые джинсы, черные кроссовки, черная куртка с капюшоном без меха, перчатки строительные чёрные с красным.

Совместные усилиями советов домов, входящих в ТОС “Патрокл-Сочинская” собираются данные видеокамер. Если у вас есть сведения о данном негодяе, в том числе просьба к автомобилистам с регистраторами, просим позвонить по телефону (удалено) или в полицию: 112, дежурная часть 2490-927.

Обновление 11.12.2021:

Как сообщили владельцы велосипеда, распространение информации об инциденте в instagram помогло решению проблему. Сразу два подписчика откликнулись на сообщение, посчитав, что опознали злодея. Одни признали в нем недавнего сидельца, другие – наркомана родом из Артема, но проживающего на Тихой и предоставили о нем полную информацию, включая имя и адрес. Вторая версия оказалась верна, гражданина М. быстро нашли, велосипед он не успел продать.

Само опознание стало возможно благодаря наличию камер видеослежения. Максимально внешность вора была зафиксирована на Сочинской 5, где работает в общей сложности 68 камер. Скорее всего “кражей века” не была бы раскрыта без видео и помощи читателей instagram. В итоге велосипед нашелся быстрее, чем успели оформить все необходимые документы по делу, сейчас он находится в отделе полиции.

Монтаж внутренней системы видеонаблюдения на Сочинской 5 выполняла компания Техногид. Система была установлена в 2018 году согласно решения Совета дома.

Видеонаблюдение как элемент системы безопасности в многоквартирных и индивидуальных домах