Отчет работы второго Совета дома Сочинская 5 за первые полгода

Некоторые итоги работы второго состава Совета дома Сочинская 5 за первые полгода работы. Напомним, 4 августа были подведены итоги общедомового голосования и в сентябре был составлен план работ.

Застройщик отремонтировали люк ливневой канализации на углу дома.

 

Заменили коврики в подъездах.

 

Установили урны у подъездов.

 

Отремонтировали траншею провайдеров. Устранение ледяного ручья еще под вопросом – потеплением покажет, решена ли проблема.

 

Устранена трещина в перегородке у гидроузла в подвале.

Устранены множество дефектов (часть из них по гарантии застройщиков), найденных в ходе осмотра дома совместно с управляющей компанией. Но многие еще предстоит устранить.

 

Установлены 2 лавочки на детской площадке.

Во исполнение пункта 11 общедомового решения завершился монтаж системы внутреннего видеонаблюдения. 60 камер установлено в помещениях общего пользования дома – коридорах, холлах лифтов и лестниц, в самих лифтах, в тамбурах почтовых ящиков и выходах на чердаки и крышу. Подрядчиком выступила компания Техногид.

Также в этом году установлены 4 внешних видеокамеры от Альянстелеком и  2 видеокамеры от Ростелеком (общее количество камер, с учетом 4 ранее установленных от Владлинк составило 70 штук).

На ступеньках подъездов установлены прорезиненные уголки против скольжения.

В двух вентиляционных трубах на крыше дома установлены сетки, препятствующие попаданию птиц на технические этажи (чердаки) дома. Птицы там создают гнезда, оставляют помет и перья.

По периметру дома установлены таблички, призывающие хозяев собак вести себя культурной при выгуле питомцев.

5 люков, которые были прикрыты деревянным настилом получили полноценные крышки после обращения в Приморский водоканал. Крышку, не совпадающую с люком на придомовой территории – за домом со стороны моря в середине дороги, о котором мы писали 2 года наконец-то заменил “Ренессанс Актив”, теперь можно спокойно парковаться. Еще 4 люка вблизи дома остаются проблемными по итогу осмотра 23 января.

Отремонтированы домофоны и взяты на обслуживание компанией “АССА”, которая выполняла их монтаж при строительстве дома.

Задачи, которые будут сделаны в дальнейшем:

  1. Покраска и ремонт холлов первых этажей (подрядчик найден)
  2. Спортивная площадка на бельевой – планируется реализовать по сертификату “1000 ДВОРОВ” – то есть бесплатно
  3. Забор у детской площадки со стороны дорог (подрядчик найден)
  4. Перила у лестницы к 3-му дому (подрядчик найден)
  5. Москитные сетки (подрядчик найден)
  6. Запущена процедура создания ТОС – по этой ссылке можно узнать, чем эта структура планирует заниматься, 5 марта границы предварительно одобрены гордумой

Также следует напомнить, что управляющая компания ведет судебную работу по задолженности. Такие суды УК гарантированно выиграет и помимо задолженности за услуги придется оплатить пошлину, пеню и исполнительный сбор. Неоплата же по суду чревата арестом имущества, запрета на выезд из страны. Кроме того, могут отключить электричество.

Есть и мирный вариант – заключить договор о реструктуризации долга, для этого нужно обратиться в УК самостоятельно тем, у кого есть долг. Каждый сам про себя знает, но дополнительно извещения будут распространены сотрудниками УК в письменном виде.

Долгами считаются случаи, когда не платят 2 и более месяцев. Рекорд нашего дома – 29 месяцев, а рекорд суммы – 58 тысяч рублей. Общая сумма долгов по дому в январе превышала 300 тысяч. Часть из этих денег согласно тарифа идет на счет “Текущий ремонт”, средствами которого Совет дома реализовывает ваши предложения. Задачи можно реализовывать быстрее, если бы не было долгов.

В целом по району сделано органами власти под нашим воздействием:

  1. Земельные участки для будущих дорог переданы муниципалитету
  2. Отремонтирована дорогу на Сочинскую и организовали новый выезд/перекресток
  3. Остановлен сток канализации в озеро
  4. Начато проектирование детских садов и школы, строительство которых обещают начать в следующем году
  5. Установлены знаки автобусных остановок и в тестовом режиме запущен автобус

Поддержать сайт можно с помощью перевода символической суммы здесь. Подписаться на новости в Whatsapp или Telegram можно по ссылкам ниже.

Авиадебошир из Владивостока, задержанный на Олимпиаде, разгромил лифт на Сочинской

На Сочинской 3 украдено несколько насадок с гидрантов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *