В минздрав Приморья направлен очередной запрос о перспективах строительства поликлиники на Патрокле

В крайний раз мы интересовались перспективой строительства поликлиники в жилом районе Патрокл в феврале прошлого года и получили в ответ новый перл чиновников, что её строительство планируется в “отдаленной перспективе”. За прошедшее время была принята новая документация по планировке территории района, по которой предусматривается увеличение населения до более чем 30 тыс. человек и строительство поликлиники на 680 посещений в смену на участке площадью 0,8 га.

По данным этого документа в настоящее время в районе проживает почти 5 тысяч. По нашим подсчетам, с учетом всех заселенных домов района и расположенных в радиусе комфортной пешей доступности прилегающих домов Борисенко 104а, 100, 100а, 100б и 100е оно составляет более 6 тыс. человек (более 3 тыс. домохозяйств).

С учетом застройки к концу 2022 года население приблизится к 10 тысячам, а к концу 2023 к 13 тыс, в 2025 году оно может превысить 15 тыс. 22 июля мы вновь направили запрос в министерство здравоохранения правительства Приморского края на предмет перспектив проектирования и строительства этого медицинского объекта.

Последний раз во Владивостоке строили новую поликлинику в жилом районе Снеговая падь. Её открыли в 2014 году, а строить начали в 2011, затратив на это более 600 млн рублей. Поликлиника №9 на ул. Адм. Горшкова 3 рассчитана на 600 посещений в день и включает отделения терапевтическое, первичной специализированной медико-санитарной помощи, реабилитации, профилактики, стоматологии, лучевой диагностики, а также клинико-диагностическую лабораторию, дневной стационар и операционный блок.

Смотрите также:

Новый перл от чиновников краевого правительства: поликлиника в отдаленной перспективе

Что изменится на Патрокле с принятием нового проекта планировки?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.