Безымянное озеро на Патрокле включено в перечень общественных территорий для благоустройства

Еще одна маленькая бюрократическая победа и шаг от хаоса и запустения к благоустройству территории вокруг безымянного озера. Напомним, в этом году благодаря проректору ДВФУ Алексею Кошелю территория озера перешла из федеральной собственности в муниципальную и мы сразу попросили мэрию включить её в программу благоустройства.

В июле мы получили ответ от мэрии, что благоустроить они озеро смогут в интервале до 2027 года, а чтобы это произошло – включат в программу в 3-м квартале текущего года. Это обещание они сдержали и письмом от 29 сентября за подписью замглавы Азата Ислаева уведомили, что в адресный перечень территорий, нуждающихся в благоустройстве под номером 38 была территория нашего озера, которое по итогам исследования Примгидромета признано рукотворным прудом.

Постановление Администрации города владивостока № 1169 от 23.03.2018 Об утверждении муниципальной программы “Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа” на 2018 – 2027 годы – это тот документ по которым ежегодно руководствуются как в части программы “1000 дворов” (инвентаризация придомовых территорий), так и для голосований и последующего благоустройства общественных пространств, которым с прошлого года занимается специальное муниципальное учреждение – Дирекция. Именно она занималась благоустройством видовой на сопке Бурачка, скверами Надибаидзе и Игнатьевским, на остановках Дальзавод и Авангард и другими объектами, с которыми можно ознакомиться на сайте vlparki.ru.

Пока обещанных изменений не видно в документе, который доступен в правовых базах онлайн, например здесь (система “Кодекс”). Но мы можем также увидеть, что документ этот постоянно меняется, в частности в нем отражено, что соисполнителем программы теперь является управление туризма, инвестиций и городской среды администрации города, а еще теперь она подразумевает приобретение коммунальной техники для благоустройства (непонятно только, почему же раньше об эксплуатации и содержании никто не задумывался).

Константин Шестаков на встрече с нами также озвучил, что они в мэрии хотят сделать здесь как минимум беговую дорожку как на озере Чан. Мы в свою очередь провели инвентаризацию всех потенциальных общественных пространств района и написали примерное видение по их развитию (смотрите здесь). Конкретно по озеру жители района подготовили материалы для проведения опроса по благоустройству, который мы планируем запустить. Пока эти планы не сбылись кто-то позаботился о размещении каменных валунов, препятствующих заезду на лёд.

В ТОС “Патрокл-Сочинская” обобщили свое видение по общественным пространствам в районе и рядом сним

Обзор общественных пространств рядом с районом Патрокл

В мэрию направлен запрос о включении озера на Патрокле в программу благоустройства

Благоустроить озеро на Патрокле администрация Владивостока готова до 2027 года

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.