Землю с научным оборудованием на берегу озера на Патрокле купила компания из Нижнего Новгорода

Имущество обанкротившегося ФГУП “Дальспецстрой” продолжает распродаваться на аукционах от ООО «Организатор торгов «КОМИНВЕСТ». От компьютеров до дорожной техники, от квартир (в том числе на Леопардовой набережной) до земельных участков.

В частности в конце сентября был продан пункт наблюдения климатической станции (кадастровый номер объекта 25:28:030014:3703), расположенный на земельном участке площадью 3 760,00 м2, кадастровый номер 25:28:030014:1261. В ходе аукциона цена выросла всего на 260 тысяч рублей и лот выкупило за 12,5 млн рублей акционерное общество “ПРОТИВООПОЛЗНЕВЫЕ РАБОТЫ” из “Нижнего Новгорода”. Судя по видам деятельности компания занимается перекупкой недвижимости, ранее она уже пыталась купить два жилых недостроя в нашем районе, которые в итоге достались юрлицу из группы компаний “Патрокл”, входящих в бизнес-структуры экс-губернатора Даркина.

lakecoast5
lakecoast1
lakecoast2
lakecoast3
lakecoast4
lakecoast5 lakecoast1 lakecoast2 lakecoast3 lakecoast4

Новый собственник уже связался с начальником Дальневосточной коррозионной станции кандидату технических наук Панченко Юлии Михайловне, оборудование которой расположено на данном участке земли и попросил их скорее съехать отсюда. Станция входит в структуру Института физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина Российской Академии Наук, т.е. к Дальневосточному отделению РАН не относится и располагалась здесь по сути на устных договоренностях с представителями Дальспецстрой, хотя на сайте института написано, что идет регистрация, видимо идет она в тупик.

Институт является головным в Российской академии наук по изучению проблем коррозии металлов и разработке методов их защиты от атмосферного воздействия и влияния агрессивных сред, включая радиационное воздействие, он располагает собственными коррозионными станциями для натурных климатических испытаний также в Москве, Звенигороде и Мурманске.​ Дальневосточная приморская действует во Владивостоке с 1973 года. У ДВО РАН подобная станция расположена в бухте Рында на острове Русском. Оценка коррозионной стойкости материалов и эффективности методов защиты, сроков службы изделий в различных условиях эксплуатации необходима для целого ряда отраслей промышленности, а её расположение обусловлено близостью моря – объяснила начальник выселяемой станции.

Эту землю и здание уже пытались продать год назад, но при стартовой цене 13,6 млн рублей они не заинтересовали никого и торги не состоялись.  Сейчас давно стало “бесплатным туалетом” и помойкой и значительно потрепано… Сейчас назначение участка согласно кадастровой карте – для иных видов жилой застройки – объекты гидрометеорологического назначения (стационарные пункты наблюдений), а согласно правил землепользования и застройки участок входит в зону Р3 – объекты отдыха и туризма, кроме ого он входит в водоохранную зону. На данном участке фактически расположено южное побережье безымянного озера и здесь же проходит протока из него в бухту Соболь, он граничит с асфальтированной парковкой на выезде из малоэтажного жилого комплекса Патрокл и “пятачком” земли, где “отдыхают” автобусы.

Площадь участка превышает необходимый минимум 2500 кв. м. для многоквартирной жилой застройки, однако сменить назначение будет достаточно проблематично. При текущем зонировании при смене вида использования доступны к размещению гостиницы и санатории, общепит, историко-культурная деятельность, общее водопользование, причалы для маломерных судов, спортивные объекты, развлекательные мероприятия, объекты культурно-досуговой деятельности, парки культуры и отдыха, благоустройство территории, а также также условно разрешенный вид использования для размещения магазина. Максимальное количество надземных этажей – 15.

Соседние участки с номерами 25:28:030014:1260 и …1259 (сам водоем), …1263 (западный берег) и …1239 (северо-восточный берег, где расположена канализационная насосная станция) перешли из федеральной собственности в муниципальную и недавно были включены мэрией в программу благоустройства.

Использованы фотографии Vl.ru

Безымянное озеро на Патрокле включено в перечень общественных территорий для благоустройства

Итоги торгов по недостроям на Патрокле: 7 продано, 2 не проданы, 2 не продавались

Наследник Дальспецстроя продает 9 недостроенных домов и метеостанцию на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.