Кто хочет стать депутатом городской думы от Патрокла? Список кандидатов обновляется…

В сентябре 2022 года состоятся выборы депутатов думы города Владивостока, где им предстоит отстаивать наши интересы в следующие 5 лет. В этот раз все 35 депутатов будут одномандатниками. Это значит, что территории и количество округов изменится, раньше их было в 2 раза меньше, а сами округа соответственно больше по территории и населению, т.к. половина думы состояла из депутатов, избранных по партийным спискам.

Теперь округа станут меньше, а значит работа депутата по представлению интересов населения территории станет эффективнее (представим себе, что все депутаты кристально честны и преданы своему делу). Что может и должен делать депутат вы можете узнать здесь, а кто является нашими депутатами сейчас смотрите здесь.

Ранее район Патрокл входил в округ №12 старой схемы вместе со всей Тихой, теперь же новый округ №29 включает кроме Патрокла дома на улицах Никифорова, Сафонова, Нестерова, Героев Хасана, Талалихина, Гризодубовой, Часовитина, Чукотская, Мурманская, Смоленская. Большую часть населения округа при этом формируют улицы вне Патрокла. Интерактивную схему округов можно увидеть на Vl.ru и на Яндекс.Картах.

При этом часть района Патрокл, а именно улица Феодосийская попадает в 28-й округ вместе с частью района Тихой.

Единая Россия

Первыми среди партий со своими кандидатами начали определяться в “Единой России”, там с 23 по 29 мая проходит предварительное голосование по выбору кандидата, т.н. праймериз. Некоторые эксперты считают, что  она носит декоративный характер и на итоговую фигуру в бюллетене не влияют. Вы можете принять участие в этой процедуре на сайте pg.er.ru, где вас попросят поделиться персональными данными после авторизации через ГосУслуги. Среди кандидатов по 29-му округу:

Две девушки в этом списке выполняют роль спойлеров-статистов, поскольку в интернете нет следовах их общественной деятельности или публичных заявлений, однако по ссылкам выше можно ознакомиться с их самопрезентациями в формате видеороликов. Единственным реальным кандидатом от “партии власти” является Андрей Караваев (биография по ссылке), который не является членом партии, а лишь сторонник, т.к. его членство в Общественной палате Приморья запрещает состоять в какой-либо партии.

В округе №28 претендентами являются:

Среди них самым заметным является Александр Юртаев, он давно занимается общественной работой, освещает свою деятельность в интернете. В гостях на Сочинской он побывал в 2017 году накануне предыдущих выборов, когда планировал переизбраться от партии “Справедливая Россия”.

На остальной части района Тихой, в округе №27 безусловным фаворитом от партии является Дмитрий Новиков, который ранее уже был и депутатом городской думы и краевого парламента.

Обновление 30 мая: по итогам праймериз, как и ожидалось, на округе №28 победил Юртаев Александр, на округе №29 –  Андрей Караваев, №27 – Дмитрий Новиков.

Обновление 24 июня: Единая Россия сообщила, что на 40-й конференции Приморского отделения утвердила список кандидатов. По указанным выше 3 округам всё осталось как по результатам праймериз.

Обновление 28 июня:

КПРФ опубликовали кандидатов. На округах Патрокла: № 28 Ижко Павел Геннадьевич – председатель ТСЖ “ЧАСОВИТИНА 17” и № 29 Басинских Андрей Олегович, о публичной деятельности которого интернету ничего не известно кроме предпринимательской деятельности. Биографию кандидатов обещают опубликовать на сайте ВГО КПРФ после 10 июля. На округе Тихой № 27 выдвигается Евдокимов Алексей Евгеньевич, учредитель и руководитель проектной компании.

В тот же день своих кандидатов представили и “Новые люди”: № 28 Пагуба Михаил Юрьевич 2004 года рождения, да ему 18 лет и он студент ДВФУ и № 29 Кущаковский Сергей Михайлович 1987 г.р., директор ООО “Альберс”. На округе Тихой № 27 выставили безработную Ксению Евгеньевну Шевнину 1991 г.р. которая даже не живет в Приморском крае, ну чтобы не тратить зря силы в борьбе с Дмитрием Новиковым.

Обновление 30 июня:

На округ № 28 партия “Справедливая Россия – за правду” выдвинула Денис Геннадьевича Дроздова, о которых интернету не известно ничего, на окгуг № 27 – Москаленко Марину Алексеевну, которая возможно является директором строительной компании, а на 29-й округ не выдвинула никого вообще.

Обновление 1 июля:

От ЛДПР по округу №29 пойдет Марина Разумова, которая является членом Совета общественной организации БРОК, работает в волонтёрском питомнике, член группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения Общероссийского общественного движения “НАРОДНЫЙ ФРОНТ “ЗА РОССИЮ” в Приморском крае”. Осенью она проиграла выборы в ЗСПК кандидату от КПРФ. На округе №28 – Горбуль Артур Владимирович – предприниматель-строитель, на 27 – Косинский Сергей Константинович, о котором ничего неизвестно.

Кандидатом-самовыдвиженцем из т.н. “Блока Шестакова” стал урбанист Антон Савенко, собственно мы рекомендуем поддержать именно его.

Обновление 6 июля:

От партии “Коммунисты России” (не путать с КПРФ) по округу 29 выдвинулась Кирченко Дарья Владимировна, 1992 г.р., бухгалтер детсада в Надеждинском районе, по округу 28 – Явишкина Людмила Анатольевна, 1970 г.р., клерк в управлении образования Надеждинского района.

От “Казачей партии” по округу 29 выдвинулась Старовойтова Диана Александровна (), 1990 г.р., продавец алкомагазина из Уссурийска, по округу 28 –  Шекунова Оксана Дмитриевна, 1968 г.р., фасовщик аптеки в Артеме

Всем кандидатам предлагаем встречи в жилом районе Патрокл с активистами – председателями территориальных общественных самоуправлений, ТСЖ/ТСН и советов домов с целью знакомства и погружения кандидата в задачи и проблемы района. Приходите, наказов для вас – вагон и маленькая тележка!

Списки кандидатов на сайте ЦИК по округам: 27, 28, 29.

Такое мы практиковали в прошлом году с кандидатами в депутаты Законодательного собрания и ГосДуму РФ. Пишите в telegram-бот @PatroklBot, звоните по телефону +79147054954, пишите в whatsapp.

ТОСы района Патрокл формируют наказы будущим кандидатам в депутаты гордумы

Сотрудничество

Выборы, выборы… кандидаты… Обзор тех, в округа которых попадает район Патрокл

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.