Стройка на берегу озера на Патрокле действительно имеет разрешение Росимущества

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае прислало ответ на наш запрос в отношении строительства объекта, напоминающего кафе у озера на Патрокле. Вопрос был вызван тем, что упомянутый в плакате на заборе документ в открытом доступе найти было невозможно, кроме того, подозрение вызвало то, что само Росимущество там было указано с ошибкой: на плакате написано “агентства по распоряжению (не управлению) государственным имуществом”.

Однако в письме №25-125ж от 19.09.2022 за подписью руководителя управления Д.Н. Горовчука сообщается в сущности тоже самое, что на плакате, но мы хотя бы теперь знаем, что вроде как всё по закону. У отдельных граждан возникают вопросы относительно строительных работ у берега озера, которое в прошлом году девальвировали до статуса рукотворного пруда с отсыпкой грунта прямо в сам водоём, но на этот счёт мы ожидаем письмо из другого ведомства.

На основании распоряжения Территориального управления от 22.11.2021 № 379-р ООО «Армстрой» выдано разрешение на размещение на части земельного участка с кадастровым номером 25:28:030018:12775 площадью 500 кв.м, следующих объектов: нестационарные объекты для организации обслуживания зон отдыха населения, в том числе на пляжных территориях в прибрежных защитных полосах водных объектов (теневые навесы, аэрарии, солярии, кабинки для переодевания, душевые кабинки, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и другое оборудование, в том числе для санитарной очистки территории, пункты проката инвентаря, медицинские пункты первой помощи, площадки или поляны для пикников, танцевальные, спортивные и детские игровые площадки и городки), для размещения которых не требуется разрешения на строительство, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

арм22
арм44
арм11
арм33
арм55
арм66
арм22 арм44 арм11 арм33 арм55 арм66

Из ответа непонятно на какой срок выдано данное разрешение. Еще один официальный ответ “о развитии набережных Владивостока” мы получили 12 сентября, о чем сообщалось в Telegram-канале Patrokl.info – подпишитесь, если до сих пор не). Так вот, специалисты административно-территориального управления Первомайского района мэрии провели выездную проверку по факту стоянки большегрузов на побережье бухт Соболь/Патрокл. Территория является частной собственностью ООО “Другое дело” и по заключению мэрии она законно используется под автостоянку.

Это нам ответили из мэрии через Telegram-bot @adm_vl_bot, пользуйтесь им, за это пока еще не сажают в тюрьму на 13 лет.

Под конец сезона на берегу озера на Патрокле начали строить что-то якобы рекреационное

На Патрокле к концу лета станет платным въезд на пляж

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.