Под конец сезона на берегу озера на Патрокле начали строить что-то якобы рекреационное

На юго-восточном берегу озера на Патрокле появился будка и начали возводить забор, а земляные работы спускаются почти к самой воде. Паспорт объекта гласит, что еще 21 ноября 2021 года Росимущество (название ведомства указано с ошибкой – по распоряжению, а не по управлению) издало распоряжение №379-р (найти его не удалось) и разрешило использовать часть земельного участка в федеральной собственности без предоставления его и установления сервитута компании ООО “Армстрой” из армянской диаспоры, что видно не только из названия, но из открытых данных о компании.

Плакат обещает разместить нестационарные объекты для обслуживания зон отдыха населения на пляжных территориях в прибрежных защитных полосах водных объектов для размещения которых не требуется разрешение на строительство: теневые навесы, аэрарии, солярии, кабинки для переодевания, душевые, павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики, пункты проката инвентаря, пункты медицинской помощи, площадки для пикников, танцевальные, спортивные и детские игровые площадки.

Судя по картинке, не всё это великолепие тут поместиться, а лишь 3 биотуалета и незамысловатая по архитектуре конструкция, похожая на магазин овощей и фруктов из спального района.

арм1
арм6
арм4
арм3
арм7
арм1 арм6 арм4 арм3 арм7

Судя по карте речь идет про участок 25:28:030018:12775, который как и все побережье озера входит в зону Р6 – пляжей с назначением тем не менее “для строительства и дальнейшей эксплуатации комплекса многоквартирных жилых домов с объектами социального и культурно-бытового обслуживания населения”

Неужели воркшоп и проекты благоустройства по озеру, которые проходили под эгидой Правительства Приморского были очередной профанацией? Нет, решительно отметаем эту мысль, наверно они просто как и мы не смогли найти это распоряжение годичной давности 🙂 Еще один пример не сбывшихся пока планов рядом – парк от ООО “Другое дело”, который в этом году проявился лишь страшненькими избами, а недавно обзавелся шлагбаумом. Напомним, существует также инициатива создателя “Нагорного парка” Дмитрия Алексеева по благоустройству территории, включающей пляжи бухт Соболь и Патрокл, а также данного озера.

Кстати, в южной части этого участка в прошлом году мы добились от мусорного регоператора установки контейнера – он сезонно появляется здесь, однако расположение в кустах делает его не сильно заметным. Также этот пятачок используется водителями автобусов как место для обеда и отправления иных биологических потребностей.

Опрос горожан показал, каким они хотят видеть озеро на Патрокле

 

Бизнесмен Дмитрий Алексеев предложил благоустроить Патрокл в стиле рыбацкой деревни

Направлены повторные обращения по установке мусорных контейнеров на Патрокле

Землю с научным оборудованием на берегу озера на Патрокле купила компания из Нижнего Новгорода

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.