Очередная новостройка во Владивостоке появится максимально близко к Морскому кладбищу

Наверняка в буклетах и на сайте нового жилого комплекса “Беринг” в районе Слуцкого 16 будет сказано про тишину и покой вокруг. На склонах сопки Монастырской, где расположено Морское кладбище действительно тихо, а вот с экологией сомнительно – рядом склады, предприятия, зона военных антенн.

Если серьезно, то застройщик ООО “СЗ Строительные инновации” и генподрядчик ООО “Наладка ДВ” делают благое дело – реновацию неэффективно используемых территорий в городе проводят. Один из учредителей – господин Ивлев, ранее был пресс-секретарем Олега Кожемяко, а сейчас владеет множеством медийных и строительных активов. Его партнер – господин Иванов связан с группой компаний Эскадра, где в частности курирует стройки на сопке Шошина и мысе Кунгасном.

Рядом и другой застройщик планирует развивать территорию – группа компаний “Патрокл” С.М. Дарькина.

Строительство на арендованном участке 25:28:030012:7588 площадью 5085 м2 планируют завершить в 2025 году. Разрешение на строительство № 25-RU25304000-19-2022 от 09.03.2022. Здесь построят два монолитно-кирпичных дома в 25 этажей на 262 квартиры общей жилплощадью 12 911 кв.м.

Нам это интересно в контексте развития дорожного сообщения с районом через прилегающие улицы, однако субподрядчики с этой стройки уже успели вляпаться в неприятную историю – они решили “незаметно” высыпать грунт из котлована на расположенный неподалеку участок 25:28:030015:6607. Такие незаконные действия позволяют застройщику сэкономить на доставке грунта и оплате за полигон для его свалки.

Реновация на улице Слуцкого добавит новый проезд на Патрокл

Администрация Владивостока согласилась с некоторыми из наших дорожных предложений не называя сроков реализации

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.