Мэрия Патрокла и депутаты обсудили пути к детскому саду на Архангельской 29

Сегодня представители улиц Можайская, Феодосийская, Сочинская и СДК “Окунь” встретились с депутатом городской думы Антоном Савенко и депутатом законодательного собрания края Надеждой Телелюевой чтобы прямо на месте осмотреть и обсудить варианты обустройства дорог и пешеходных путей к филиалу детского сада №167 на Архангельской 29.

Заведующая детского сада Ирина Александровна Соловьева также присутствовала на встрече и пояснила, что в связи с работой башенного крана на стройке ЖК “Босфорский парк” от компании ПИК сейчас используется в основном восточный вход в детский сад, т.е. со стороны ЖК Аякс (Архангельская 25), однако основным входом после завершения указанной стройки будет именно западный.

Делегация жителей осмотрела все основные пути подъезда и подхода к детскому саду, работа которого уже началась, но затруднена именно из-за отсутствия нормальных дорог и тротуаров.

Две подъездные дороги с подъемом от Архангельской к детсаду и соответственно к двум указанным выше жилым комплексам входят в документацию «Строительство улично-дорожной сети в микрорайоне «Патрокл» 1 пусковой комплекс», т.е. планы мэрии по строительству дорог, которые откладываются на 2023 год. Но т.к. именно в этих небольших фрагментах дорог не планируется прокладывать никаких подземных сетей (ставших причиной сдвига по времени строительства дорог), то их необходимо привести в порядок хотя бы в части выравнивания и расширения (сейчас там одна колея/полоса).

тропы2
тропы4
тропы3
тропы1
тропы5
тропы6
тропы2 тропы4 тропы3 тропы1 тропы5 тропы6

Также были осмотрены две тропы, соединяющие улицу Можайскую с Архангельской через территорию СДК “Окунь”. Тропа с западной стороны ранее использовалась жителями Можайской, но сейчас она закрыта забором, хотя на кадастре там есть “коридор” между отдельными участками. Такой же коридор есть и в восточной части садоводства, где пока нет никаких домов и заборов, но и заросли дикой природы там интенсивнее.

Представители Можайской предпочитают западный вариант, а представители СДК – восточный. На встрече этим сторонам было предложено прийти к консенсусу.

Но нужно учитывать, что западный вариант во время стройки первого дома Босфорского парка опасен – рядом ров, для улавливания воды, бывшая тропинка фактически пропала, а над головой работает кран, поэтому официально его узаконить и благоустроить как “путь к детскому саду” невозможно прямо сейчас.

Еще один путь – это через ЖК Аякс, минуя ЖК Лето к ЖК Меридианы Патрокла. Для реализации там хотя бы выравнивания тропинки необходимо согласованность двух застройщиков – ГК “Патрокл” и СЗ “Миля”. Про пешеходные связи улиц Феодосийской и Архангельской через территорию ЖК Лето мы уже обращались к данному застройщику два раза, но ответа пока не получили.

Каждая такая тропа между участками – это технологическая межа для сточных вод, электросетей, канализации и тд. Приспособить их для пешеходного сообщения – непростая задача. Кроме того, использование частной территории возможно только по результату решения общего собрания собственников садоводства.

По итогу встречи было решено провести дополнительные встречи депутатов с представителями трех застройщиков указанных жилых комплексов – предварительная договоренность с двумя уже имеется. Также будут подготовлены обращения в администрацию.

 

В 2022 году дороги на Сочинской и на соседних улицах строить точно не будут

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.