Кто такой Чуркин, что и когда он делал в местности, названной позже Первомайским районом?

Первомайский район — один из пяти районов города Владивостока, к югу от бухты Золотой Рог, ему также подчинёны 2 сельских населённых пункта на островах Попова и Рейнеке. Район считается «спальным», хотя после того как в августе 2012 года мост через бухту связал его с центром города здесь активизировалась застройка современными жилым комплексами, а точкой притяжения стал театр оперы и балета. По состоянию на 2018 год это самый заселенный район города, здесь проживает более 155 тысяч человек, это немного больше, чем в Ленинском районе и составляет 25,6% официально зарегистрированных жителей Владивостока.

Первомайский район часто называют Чуркиным и мало кто знает, кто это. В книге Василия Авченко «Глобус Владивостока» сообщается, что район изобилует очкурами, гопниками и гостинками. В просторечии жителей — «Чуркистан». На самом деле в честь гидрографа с корвета «Гридень» Павла Чуркина, строго говоря, назван только мыс, тогда как полуостров, в просторечии именуемый носит имя капитана Черкавского.

Чуркин Павел Филиппович, родился в 1828 году, получил морское образование. Учась в 1-м Штурманском полуэкипаже и после этого, плавал на кораблях Балтийского флота , выполняя гидрографические и лоцманские работы в Финском и Рижском заливах. В 1854 году он участвовал в обороне Ревеля (Таллинна) от англо-французской эскадры. В 1859 году на корвете «Гридень», где он был штурманом, пришёл во Владивосток. Во время стоянки корабля в бухте Золотой Рог зимой 1860-1861 годов он проводил съёмку берега и промеры бухт Диомид, Улисс и Патрокл, а также астрономически определил пост Владивосток. В 1862 году Чуркин на том же «Гридне» возвратился в Кронштадт, был произведен в поручики корпуса флотских штурманов и в течение двух лет ходил на Балтике штурманом корвета «Витязь».

4 января 1936 года ЦК ВКП(б) приняло постановление «Об организации городских районов в городе Владивостоке». По решению ЦК и крайкома во Владивостоке создаются три райкома: Фрунзенский, Ленинский и Ворошиловский райком. 29 ноября 1957 года в честь проведения на территории района первой на Дальнем Востоке маёвки Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ворошиловский район переименован в Первомайский.

Маёвка — в России до 1917 года нелегальное собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом в день 1 мая. Первоначально маёвки были связаны со встречей весны — праздничные гуляния, семейные и дружеские выезды на природу, пикники, календарно приуроченные к первым дням мая. На улице Калинина находится сквер, где установлен памятный камень в честь первой на Дальнем Востоке маевки 1901-го года.

Памятник установили в 1985 году к 125-летию города, ранее на этом месте в семидесятые годы снесли барак Калинина, 34. Сейчас на памятнике вновь оторвана табличка.

20190101_161419
20190101_161328
20190101_161404
20190101_160955_008
20190101_161722
20190101_161519
20190101_161516
20190101_161524
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

На месте сквера, окружающего памятник раньше был сад «Италия». Он был построен владивостокским ресторатором Агрести в 1886 году. В то время здесь на протяжении версты по берегу бухты были построены легкие деревянные веранды и беседки, качели, эстрада для духового оркестра и даже танцпол. Центром притяжения был ресторанчик, где помимо пива и водки завсегда подавали чилимов, устриц и гребешок. Сейчас примерно в этом же месте располагается уличное кафе Zaza.

В 1930 году в саду «Италия» вырос палаточный комсомольский городок молодых строителей порта-холодильника. В 1956 году неподалеку был создан детский парк, установлен памятник Ленину. Точку в истории владивостокской «Италии» поставило строительство на Калинина завода «Дальтехрыбпром» и расширение рыбного порта.

Музыка играет по воскресеньям и праздникам от 1 часа дня до 12 час. ночи. Вход платный лишь во время гуляний, начиная с 5 час. вечера. Плата 25 коп. В саду — ресторан. Для детей устроены игры: гигантские шаги, качели, гимнастика, катание с гор. В саду имеется кегельбан, бильярд, тир для стрельбы.

Источник — Н. П. Матвеев. Краткий исторический очерк г. Владивостока. 1910

В прошлом веке здесь планировали город-сад

Из итатьи историка-краеведа Нелли Григорьевны Мизь:

В сентябре 1919 года в Думе Владивостока после многократных обсуждений и поправок был утверждён план строительства «Нового Владивостока» на полуострове Голдобина, который принято называть Чуркиным. Его инициатором выступил землемер Николай Старожилов.

Вообще план застройки этого района, как более близкого к центру города, местное общественное управление стало разрабатывать ещё в 1914 году. Но Первая мировая война, а затем революционные события затянули ис­полнение этого насущного проекта.

Владивосток, отметивший в начале XX века своё 50-летие, очень нуждался в расшире­нии границ. Он был довольно плотно застроен вдоль до северного берега бухты Золотой Рог включая склоны сопок. Город активно развивался, его население быстро росло. Однако новую застройку сдерживало то обстоятельство; что большая часть удобной земли принадлежала Морскому, Военному и другим ведомствам.

Выход был найден: взгляды обратились в сторону Голдобинского полуострова. Он располагался довольно близко к центру города. При этом Военное и Морское ведомства эти земли в полном объёме не использовали, что создавало условия для самовольной застрой­ки. Был поставлен вопрос о возвращении этой земли в пользование городу и плановой её застройки.

чуркиннебоскребы
чуркин2
чуркин1
чуркин6
чуркин4
чуркин5
чуркин3
чуркинутром
чуркинрассвет
золотоймост
золотойрог
оперныйтеатр
чуркинвзакате
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

Проект «Нового Владивостока» учитывал практически все потребности населения и, будь он полностью претворена жизнь, чуркинцы уже давно бы жили с полным комфортом. Здесь планировалось сделать город-сад. Жилые кварталы должны были вписаться в обилие парковых территорий и скверов (им от­водилось 10 процентов от общей площади). Предусматривалось разбить 11 парков площадью от трёх до 13 десятин. А в садах на берегу моря близ бухт Улисс и Патрокл обустро­ить общественные купальни. При этом главная магистраль Нового Владивостока — Кольцевая — огибала бы весь полуостров (её ширина по проекту — около 70 метров, длина — 21 верста). Там, где Кольцевая близко подходила к бере­гу, планировалось устройство торговых пло­щадей. Под промышленную зону, где должны были разместиться фабрики и заводы, отво­дилась долина речки Объяснения, восточнее нынешнего района остановки «Спортивная».

«Окружённый с трёх сторон морем, с глубоко врезавшимися бухтами, — писал в своей пояснительной записке к проекту Старожилов, — полуостров Голдобина представляет и по красоте, и по удобству водных путей сообщения лучшее место для расположения города».
С этим действительно нельзя не согласиться.

Использованы фотографии А.Хитрова, Д.Ефремова для PrimaMedia и Vl.ru, ссылки на источники — в фотографиях.

И еще одно видео — не только про район, но про Владивосток, очень красивое:

Морское кладбище Владивостока: история и фотографии

Источник тепла и света — Владивостокская ТЭЦ-2

Депо на Борисенко — последний бастион трамвайной транспортной системы Владивостока

У полка патрульно-постовой службы полиции Владивостока юбилей