Скандальный детсад на Тихвинской может попасть в санитарную зону кладбища и крематория

Сайт Newsbox24.tv сообщает, что будущий детский садик на Тихвинской может попасть в санитарную зону кладбища и крематория. Известно также, что администрация ведет активную пропаганду за этот детский сад, а 26 февраля в думе Владивостока состоится заседание рабочей группы под председательством депутата Л.Н. Таран, которая на публичных слушаниях высказывалась против этого детсада на месте леса (видео здесь).

Но ключевой вопрос у общественности и местных жителей не в этом — зачем вообще назначаются все эти совещания и заседания, если публичные слушания уже состоялись и там жители единогласно озвучили свою позицию: против детсада в этом месте и за сохранение леса в его нынешнем виде.

Какое дело до этого жителям Патрокла, ведь наши детские сады обещают построить независимо от других? Нам важно, чтобы в целом в городе учитывалось мнение жителей, население конкретных территорий при их перепланировании, смене назначения земельных участков. Для этого есть механизм публичных слушаний и территориальных общественных самоуправлений. У нас сейчас регистрируется ТОС, в марте профильный комитет гордумы должен будет рассмотреть наши границы. Одна из наших задач — контроль за сохранением изначальной планировки. Но мы видим, что даже публичные слушания действующая власть Владивостока игнорирует, решения о разрешении на строительство меняет многократно. Это настораживает и вызывает большие опасения за район. Ведь вместо красивой картинки, которую все видели в буклетах «Ренессанс Актив» может получиться что-то в духе Снеговой пади с запаркованными газонами. На встрече в минувший вторник с Олегом Гуменюком и Аллой Шестериковой делегация Сочинской не получила достаточных основания, чтобы эти опасения развеялись и эту тему придется разрабатывать и далее.

Детский садик, а через дорогу кладбище. Примерно так можно охарактеризовать проект нового дошкольного учреждения на улице Тихвинской, проект которого администрация города сейчас активно продавливает в массы. Ну, это не основная проблема. Там поблизости есть еще и крематорий, отличное соседство для детишек. Все эти мрачные объекты по закону должны иметь санитарно-защитную зону. Есть соответствующее постановление правительства за номером 222 от 03 марта 2018 о правилах использования земельных участков расположенных в границах санитарно-защитных зон. Согласно этого документа муниципалитеты в течении года должны были определить их размеры, но по нашим данным во Владивостоке еще даже конь не валялся в этом направлении. Границы санитарно-защитной зоны Морского кладбища и крематория не определены.

По мнению жителей улицы Тихвинской местами расстояния до кладбища от детского сада будет попадать в его санитарно-защитную зону 500 метров. А если окажется, что она больше. Определение санитарно-защитной зоны целая история, это куча замеров, отбора проб воздуха на ПДК вредных веществ. Вполне вероятно, что после экспертиз санитарная зона может оказаться и 600 м и 700. Слушайте проще детский садик построить в другом месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *