Ассоциация ТОС предложила ВГУЭС сотрудничество по проектированию территорий в городе

По инициативе ТОС “Патрокл-Сочинская” Ассоциация по развитию территориальных общественных самоуправлений «КОМАНДА ТОС» обратилась к ректору Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Терентьевой Татьяне Валерьевне с нижеследующим предложением.


Благодарим Вас за участие представителей кафедры дизайна и технологий ВГУЭС в работе секции «Урбанистика и городские сообщества», которая прошла 13 июня 2019 в рамках VI Дальневосточного МедиаСаммита.

Дискуссия и отклик аудитории показал, насколько актуальным является практико-ориентированный подход ВГУЭС, когда студенты в своих проектах используют реальные общественные пространства Владивостока. В тоже время, стало очевидным, что без взаимодействия с населением (принципы т.н. соучастного проектирования), а в отдельных случаях, без консультации с экспертом по экологии проекты получаются недостаточно реалистичными.

Не секрет, что во Владивостока сейчас активно развиваются территориальные общественные самоуправления, открываются возможности для реализации проектов благоустройства и озеленения через муниципальную и региональную программы поддержки. ТОСы нуждаются в грамотно подготовленной документации и чертежах.

vvsu3
vvsu5
vvsu4
vvsudiplom
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

Мы предлагаем под эгидой Ассоциации по развитию территориальных общественных самоуправлений «Команда ТОС» сформировать реестр общественных пространств, где есть запрос в разработке проектов. Ваши студенты смогли бы выбирать для своих работ реально востребованные проекты, а мы готовы обеспечить диалог с жителями через ТОСы, там, где они есть.


Известно, что на кафедре данную идею уже поддержали, но решение разумеется должно быть принято на самом высоком уровне. Мы очень надеемся, что оно будет положительным, ведь это польза для всех, для всего города.

На картинках представлен проект, затрагивающий безымянное озеро и пляж бухты Соболь. Он интересный, он отвечает требования универсальной среды, то есть учитывает потребности маломобильных граждан. Но он не учитывает исторического и экологического аспектов природного объекта – реликтового водоема, а также не учитывает мнение жителей района и в частности, созданного и действующего здесь ТОС “Патрокл-Басаргина”.

Канализация больше не стекает в безымянное озеро у бухт Соболь и Патрокл

Жители района “Патрокл” просят мэрию ограничить въезд автотранспорта на безымянное озеро

Реликтовое безымянное озеро во Владивостоке

Интервью c основателем Ассоциации ТОС Владивостока Дмитрием Морозовым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *