Застройщикам не нужен лес на Патрокле (пока)

Комиссия по проведению аукционов “Дом.рф” констатировала, что торги по двум лотам не состоялись, т.к. не было участников:

  • А950-15/2019 – 1 участок с вершиной сопки – 4.87 га, 180,6 мнл. руб
  • А949-15/2019 – 2 участка земли – склоны сопки под жилье и ТП – 8,55 га, 205,3 млн руб

Таким образом лес на Патрокле просуществует как минимум до следующей волны аукционов и те, кто хотят его сохранить могут предпринять реальные шаги в этом направлении. Специалисты отмечают, что самый эффективный способ – это добиваться смены назначения земельных участков на Р1 – рекреацию. Примерно так жители улицы Басаргина отстаивали пляж от строительства причалов для яхт. Если вы хотите помочь – пишите на info@patrokl.info.

Некоторые застройщики подняли ценник на свои квартиры буквально через пару дней после старта программы 2%. (…) Созданный на рынке жилья ажиотаж привел к тому, что новостройки высокой степени готовности быстро раскупаются. А значит, встает вопрос о новых стройках, которые нужно начать, пока действует программа 2%, а экономическая ситуация стабильна. Когда еще представится такой шанс получить максимальную прибыль? Естественно, что запах денег порождает у адептов «точечной застройки» желание пролоббировать свои проекты, невзирая на общественное мнение.

Думаю, что в ближайшее время мы увидим (и уже видим) серию текстов, где жителей Владивостока (к слову, потенциальных покупателей жилья) обвинят в том, что они, суки такие, противятся 20-этажкам в своем дворе или вырубке единственного леса в пешей доступности! Пусть платят по 200 штук за голые стены в новострое и не бузят! А город пусть за свой счет (читай – за счет горожан) тянет к новым микрорайонам дороги, строит в них детские сады и школы.

– пишет в facebook журналист газеты Золотой рог

Последние открытые лоты по продажам земли на Патрокле в этом году:

  • А954-15/2019 – 3 куска земли над трассой – 1,96 га, 51,8 млн руб, 22 января
  • А951-15/2019 – 13 участков земли за сопкой над подпорной стенкой для жилой застройки и ТП – 1,68 га, 96,425 млн руб, 27 декабря
  • А953-15/2019 – 2 куска земли за сопкой, где тропинка на вершину начинается – 1,87 га, 118,4 млн руб,  27 декабря

Список и карта всех строек в микрорайоне Патрокл обновляется здесь: patrokl.info/faq/buildings/. Подпишись на новости сайта в:  Whatsapp  Telegram. Чтобы поддержать работу нашего сайта – внесите через форму под этой новостью или по этой ссылке несколько рублей вашей личной благодарности.

Архитектурное бюро Романа Гека представило проект видовой площадки на Патрокле

На Патрокле состоялся забег в поддержку инициативы сохранения леса

Можно ли спасти лес на Патрокле и что для этого нужно?