Отправлена новая порция наказов с Сочинской к депутату, а от депутата к мэру

Накануне нового года принято загадывать желания. Настойчивые пожелания жителей улицы Сочинской направляются в мэрию и другие инстанции круглый год. Их перечень известен, но подводя итоги года, можно отметить, что прогресс есть: вот здесь мы перечислили основные задачи и проекты.

Новая порция наказов от ТОС “Патрокл-Сочинская” была направлена депутату законодательного собрания Приморского края Дмитрию Новикову через сайт ЗаДело.рф на прошлой неделе, они уже направлены на имя главы города.

1. Установка светофора на перекрестке выезда с улицы Сочинской на улицу Борисенко и трассы.

2. Установка остановочных павильонов Сочинская 5 и Сочинская 15, которые в настоящее время представлены лишь дорожными знаками остановка “общественного транспорта”. Нам также важно, чтобы эти павильоны были по своему дизайну и конструкции не как в пригороде или на острове Русском (бетон), а как в черте города (металл, стекло). До 01.04.2020 завершаются работы по разработке проектной документации по объекту “Строительство улично-дорожной сети в микрорайоне Патрокл. 1 пусковой комплекс”. В ответе Администрации Владивостока от 15.11.2019 № 31584-ог-э сообщается, что обустройство остановочных пунктов будет согласовано в процессе разработки проектной документации.

Просим обратить внимание на удручающее состояние остановочного павильона “Борисенко, 106”, по движению в сторону Борисенко он выглядит как руины, а по движению к озеру просто нет какого павильона.

3. Скорейшее включение работ по реализации как минимум одного из двух альтернативных проездов в рамках обозначенного выше проекта дорог уже в 2020 году.

4. Обустройство лестничных маршей, примыкающих к проектируемым дорогам, что необходимо для обеспечения комфортного пешеходного сообщения с учетом рельефа, в частности у домов по улице Сочинская № 1, 3, 5, 7 и 15.

5. Запустить процедуру приемки как бесхозяйных объектов всех сетей и сооружений, находящихся на муниципальных землях района, в частности элементов системы ливневой канализации, люков канализации, водоснабжения и прочих коммуникаций, на многих из которых в настоящее время нет крышек. Напомним, именно проблема с ливневой канализацией стала причиной возникновения течи и наледи между домами 5 и 7 на улице Сочинской.

Ваш депутат: инструкция по применению

Наши проекты

Депутат Примаченко включил лестницу на Сочинской в перечень наказов

Один комментарий

  1. Администрация города планирует построить каток для жителей района Патрокл?

Комментарии запрещены.