На конференции ТОС “Патрокл-Сочинская” подвели итоги года и обозначили планы на будущее

В октябре 2018-го началось создание ТОС “Патрокл-Сочинская”, 15 мая 2019 завершилась его регистрация, затем границы ТОС дважды расширились, присоединив к первоначальным четырем домам на Сочинской (1, 5, 7 и 15) также дома Сочинская 3, Басаргина 1 и территорию сопки.

Согласно п.2 ст. 22 Решения Думы города Владивостока № 157 от 22.12.2005 органы ТОС отчитываются о своей деятельности не реже одного раза в год на конференции граждан. 14 декабря в кафе на Басаргина 15а состоялась конференция, на которой присутствовали 7 из 12 избранных делегатов.

Также присутствовали гости:

  1. Примаченко Станислав Владимирович, депутат Думы города Владивостока от избирательного округа №12;
  2. Беленцева Наталья Валерьевна, зам.председателя ТОС «Змеинка БРИЗ», председатель Ассоциации «Союз ТОС»;
  3. Сиднева Анна Владимировна, секретарь ТОС «Патрокл-Басаргина», председатель правления ТСН на Басаргина 42в.

Председатель совета ТОС “Патрокл-Сочинская” Гречанюк Виталий Владимирович озвучил следующий отчет о работе ТОС за 2019-й год:

  1. Добились начала строительства двух детсадов и проектирования дорог и школы от администрации города.
  2. Установили тренажерную площадку по программе «1000 дворов» у Сочинской 5: 6 тренажеров, 3 лавки, 2 урны, резиновое покрытие и ограждение на месте демонтированных стоек бельевой площадки.
  3. Основана т.н. Сочинская аллея и сад камней у дома №7 по улице Сочинской.
  4. Разработан эскизный проект комплексного благоустройства участка домов 5 и 7.
  5. Приняли участие в конкурсе администрации города Владивостока “Доступная среда” заявками от домов 1 и 5 по улице Сочинская. Дом №1 получил 24.08.2019 сертификат победителя – 2-е место на 90 000 рублей на приобретение малых архитектурных форм в компании «Оранж», получили 2 лавки 3 подвесные качели.
  6. Приняли участие и вошли в число победителей в конкурсе проектов в рамках городской программы ТОС с проектом футбольного мини-поля у Сочинской 7. Администрация города отменила результаты по независящим от нас причинам.
  7. Приняли участие и вошли в число победителей в конкурсе проектов в рамках краевой программы ТОС: по декорированию подпорной стенки и по установке пандуса и забора у детской площадки Сочинской 5. Администрация края отменила результаты по независящим от нас причинам.
  8. В сентябре у Сочинская 5 установлен почтовый ящик Почты России по ходатайству ТОС.
  9. В ноябре на Сочинской 15 в круглосуточном продуктовом магазине установлен банкомат Сбербанка по ходатайству ТОС.
  10. Взаимодействие в области ЖКХколлегиально выбрали новую управляющую компанию для смены прежней.

Делегаты единогласно решили принять отчет о работе ТОС «Патрокл-Сочинская» за 2019 год. Далее председатель совета ТОС предложил внести в план работы ТОС на 2020-й год следующие задачи:

  1. Добиваться установки светофора на перекрестке у выезда из района. Взаимодействие с администрацией города, депутатом. Направить запросы статистики ДТП в ГИБДД и страховые компании.
  2. Добиваться установки лестниц в районе домов №1, 3, 5 и 7 по улице Сочинской, ведущих к прилегающим дорогам. Взаимодействие с администрацией города, депутатом.
  3. Изыскивать возможность разработать эскизные проекты благоустройства по территориям домов, где этого еще нет для участия в различных программах, предпочтительно – бесплатно.
  4. Советам домов готовить проекты для участия в конкурсах ТОС от администраций города Владивостока и Приморского края. В случае отсутствия отдельных проектов и идей предложить проект озеленения (закупка саженцев с последующим распределением между домами).
  5. Советам домов готовить проекты на участие в программе Формирование комфортной городской среды.

Единогласным голосованием план работы утвердили и отметили, что он будет корректироваться в ходе работы.

В рамках завершающей дискуссии было озвучено, что делегат от Сочинской 15 будучи в рабочей поездке в Москве в декабре-январе обратиться в администрацию президента относительно систематической выдачи администрацией города Владивостока разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, параметры которых не вписываются в действующий проект планировки территории, что влечет за собой в будущем дефицит мест в детских садах и школах, дефицит мест для парковки личного автотранспорта, создает дополнительную нагрузку на дороги и проезды.

Участники конференции единогласно поддержали инициативу и поручили рабочей группе в составе двух человек составить проект обращения до 23 декабря, который будет озвучен в администрации президента 22 января.

Программа благоустройства дворов на 2020 год стартовала во Владивостоке

Устав ТОС Патрокл-Сочинская в версии с расширенными границами утвержден мэрией