Дорогу на Сочинской отремонтируют “по возможности” до конца 2-го квартала и предоставят результаты проектирования

25 марта из Совет ТОС было направлено два обращения в мэрию относительно очередного ремонта дороги на Сочинской и обнародования материалов проектирования дороги по которому мы ранее направляли свои предложения.

2 апреля поступил ответ за подписью и.о. начальника управления дорог и благоустройства Ю.А. Трунова:

Сообщаем, что подсыпка дорожного полотна с применением асфальтовой крошки, по возможности, будет проведена во 2 квартале 2020 года.

9 апреля пришел ответ видимо вышедшего из отпуска начальник того же управления С.И. Макарова:

Разработка проектной документации (включая все мероприятия указанные в Вашем обращении) выполняется в соответствии со строительными нормами и правилами. Согласно ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации проектная документация подлежит государственной экспертизе. До получения заключения государственной экспертизы и приемки данного проекта, он является интеллектуальной собственностью проектной организации. После получения положительного заключения государственной экспертизы Вы сможете ознакомиться с данным проектом.

В апреле председатель Совета дома Сочинская 15 нанесла визит на стройку детского сада и настойчиво напомнила строителям об их ответственности за усиление износа нашей дороги. В результате эти “щедрые люди” налили несколько луж бетона в ямы на отрезке от поворота до своей стройки. Тем не менее мы обратились официально в региональную инспекцию стройнадзора, чтобы та проверила, насколько строители ООО СЗ “Патрокл” и ООО “Вива” соблюдают требования законодательства в части восстановления того муниципального имущества, которое портится в результате их действий (мы имеем ввиду нашу “дорогу”, которая изнашивается сильнее от грузовой и строительной техники).

Мэр Владивостока пообещал депутату госдумы асфальтирование дорог на Патрокле

Наши друзья и партнеры из мэрии порадовали новостями про светофор