Каким будет двор нового жилого комплекса на Сочинской от компании Талан?

До недавнего времени большинство горожан считали, что двор дома — это место, где можно провести полчаса с ребенком на стандартной игровой площадке, выгулять домашнего питомца, перекинуться парой фраз с соседями и оставить на ночь машину. Именно так обустроена придомовая территория старых «хрущевок», «ленинградок» и «улучшенок». Но дворы современных домов — это целый мир, где можно реализовать десятки различных сценариев, от отдыха до повседневной работы.

Как будет выглядеть придомовая территория жилого комплекса на ул. Сочинской и в чем будет ее отличие от привычных нам дворов? Компания «Талан» представила проект благоустройства ЖК, который уже в следующем году начнут возводить на Патрокле.

Ижевский девелопер считает, что двор должен быть центром притяжения, благодаря которому жители будут проводить больше времени на свежем воздухе, отдыхая, общаясь, развиваясь физически и заряжаясь положительными эмоциями. Поэтому авторы проекта создали многофункциональное пространство, в котором каждому найдется, чем заняться: и малышам, и подросткам, и взрослым.

С учетом интересов шести целевых аудиторий придомовая территория будет поделена на несколько площадок:

Зона для малышей с песочницей. В простой песочнице двухлетний малыш видит целый мир и море возможностей. Это и первые шаги в архитектуре, и проба кулинарных способностей, и основы гостеприимства и многое другое. Игра может растянуться не на один час. Чтобы мамы и папы не измучились ожиданием, а стали полноправным участником действа, специалисты компании «Талан» предусмотрели определенную высоту бортиков песочницы. Для малышей это отличная игровая поверхность, для родителей — удобная скамейка рядом с ребенком. На этой же территории предусмотрены качели и горки для самых маленьких жителей комплекса. Площадка будет укрыта природной щепой, это приятный, теплый материал, который не только обладает отличными эстетическими и экологическими характеристиками, но еще и прекрасно развивает мелкую моторику ребенка. Для большей безопасности малышей участок будет огражден низким деревянным забором.

Площадка для детей 4-9 лет с разнообразными игровыми элементами (качели, горки, канаты, модульные конструкции, место для настольных игр и пр.). Здесь предусмотрено все, чтобы неиссякаемая энергия дошкольников и учеников младших классов нашла достойный выход. Принцип подбора элементов для игровой площадки — это развивающий характер установленного оборудования. Оно должно позволять детям придумывать и реализовывать разные сценарии игры. В компании «Талан» убеждены, что возможность придумывать разные сценарии для одного и того же элемента игрового оборудования способствует развитию фантазии, мышления, сообразительности, лидерских качеств, учит налаживать контакты друг с другом, общаться, дружить.

Дети в возрасте 4-9 лет очень подвижны, поэтому в качестве покрытия на данном участке двора будет использована резиновая крошка, которая позволит снизить риск получения травм.

Объединит детские площадки проекта оригинальный МАФ, разработанный специально для жилого комплекса на ул. Сочинской и вдохновленный визитной карточкой Владивостока – маяком на мысе Басаргина.

Спортивная зона. Эта площадка предназначена в первую очередь для подростков с их кипучей энергией. Во дворе на ул. Сочинской разместится большая площадка для стритбола с ограждением и каучуковым покрытием, а также комплекс с брусьями, турниками и скамьей для пресса. Здесь же разместится трибуна для болельщиков. Идея, заложенная в основу этого решения, проста: спорт призван помогать поддерживать дружеские отношения между соседями, а также между родителями и детьми, т.к. дает им возможность совместного проведения досуга. Старшее поколение может принять участие в импровизированном турнире, а может просто поддержать сына или дочь на трибуне.

Геопластика. Места для игры детей должны развивать фантазию. Именно поэтому «Талан» задумал создать искусственные холмы, покрытые газонной травой. Летом на них можно бегать и играть в догонялки, а зимой устраивать настоящие зимние баталии. Кроме того, использование геопластики разбивает горизонтальную планировку двора и делает пространство более разнообразным и интересным.

Общественная площадка для проведения мероприятий – мини-площадь, где жителям будет удобно проводить собрания собственников жилья, устраивать гуляния, отмечать праздники.

«Домашний парк» – зеленая зона с садовыми качелями, дорожками и перголами для спокойного отдыха. Здесь жители смогут полежать летом с книгой на газонной траве, устроить пикник с детьми, отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Всего озеленение двора включает более 10 видов деревьев, кустарников и декоративных растений и порядка 3,5 тысяч квадратных метров газона.

Прогулочные дорожки из тротуарной плитки. Для взрослых жителей комплекса застройщик планирует организовать прогулочные аллеи. Мамы с «грудничками» смогут не спеша пройтись с коляской, в которой посапывает малыш, пенсионерам наверняка придутся по душе удобные скамейки, на которых можно будет насладиться теплыми солнечными лучами, а взрослые с удовольствием пройдутся перед сном, любуясь цветением сирени или наслаждаясь ароматом лип.

Центральная площадка. В самом центре двора застройщик высадит ель, которая является символом дворов «Талана». Новоселы всегда дружно украшают ее на новый год. Уверены, что жители Владивостока также поддержат эту добрую традицию.

Принцип многофункционального зонирования, применяемый компанией «Талан» позволяет расположить все вышеперечисленные пространства таким образом, чтобы разные группы людей не мешали друг другу комфортно отдыхать во дворе. Так, например, спортивная площадка организована на удалении от территории, где гуляют мамы с самыми маленькими жителями дома, а общественная площадь находится подальше от детских игровых зон.

Проводить время во дворе дома на ул. Сочинской по словам девелопера будет не только комфортно и интересно, но и безопасно. Жителей домов избавили от таких причин для беспокойства как: автомобили (въезд машинам во двор запрещен), злоумышленники (территория двора будет огорожена), посторонние люди (доступ во двор будут иметь только жители ЖК), травмы во время игр (все оборудование детских площадок качественное и сертифицированное).

В настоящее время «Талан» дорабатывает последние детали проекта и обещает в скором времени представить визуализацию благоустройства (в этой публикации использованы фотографии, реализованных проектов компании в разных городах).

Хотите купить квартиру на Патрокле? На нашем сайте можно найти все новостройки на Патрокле.

Квартирография ЖК на ул. Сочинской: какие квартиры построит «Талан» на Патрокле?

Какие подходы к строительству проповедует «Талан» и будут ли они в полной мере применены во Владивостоке?

Федеральный застройщик “Талан” о стандартах качества, которые применит на Патрокле