24 января в озеро на Патрокле впервые за эту зиму провалилась машина

Утром в воскресенье, 24 января, в озеро на Патрокле впервые за эту зиму провалилась машина. Daihatsu Mira наполовину ушла под воду. О происшествии сразу же написали PrimaMedia, Vl.ru и многие instagram-паблики.

Местные жители знают, что лёд на озере встаёт каждую зиму, и приходят сюда кататься на коньках. Лишь одно место у камышей не замерзает даже в самые крепкие морозы, и его люди стараются избегать.

Те, кто не знает про эту полынью и приезжает на озеро погонять ночью, обычно в ней и оставляют свои машины. Так случилось и с Daihatsu Mira. Автомобиль наполовину оказался в воде. Сейчас его пытаются вытащить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

Как стало известно VL.ru, у хозяйки Mira ещё нет водительского удостоверения. Ночью она поехала кататься на озеро с друзьями и утопила машину. Кто был за рулём в тот момент – неизвестно. Никто не пострадал.

Происшествие, к слову, не стало уроком для других отдыхающих. Пока хозяева пытаются вытащить из воды малолитражку, по льду катается грузовик, который возит за собой ледянки с детьми. Напомним, выезд на лёд в Приморье запрещён. Штраф за нарушение от 1000 до 3000 рублей.

Дрифтеры не дают покоя жителям улицы Басаргина ни летом ни зимой. В теплое время они используют парковке рядом с домом №15а, зимой – озеро. Проваливаются под лед автомобили обычно в северной части озера – там, где в него впадает водосток с верхней части района по ту сторону трассы.

ГИБДД и администрация на протяжении нескольких лет стабильно демонстрирует слаженную беспомощность в этом вопросе. Гаишники не могут бороться с дрифтом на озере, т.к. оно вне их юрисдикции – ибо не является дорогой. Администрация отказалась установить лежачие полицейские на асфальте, а к озеру и подступиться не может, т.к. его берега не являются муниципальной собственностью. Коллективное безответственное уже никого не удивляет, мы привыкли, что чиновники начинают работать, только когда очень “подгорает”…

ГИБДД о ледовом дрифте на Патрокле: озеро – это не дорога, штрафовать не можем

В борьбе с дрифтерами на Патрокле мэрия помогать отказывается ссылаясь на ПДД

Профессиональная автогонщица Екатерина Седых против дрифта на Патрокле

Ассоциация марикультурных организаций выступила против дрифта на озере

Еще один автомобиль утонул в озере микрорайона “Патрокл”