Арбитражный суд Приморья решил взыскать деньги Сочинской 7 с муниципальной УК МУПВ Центральный

Муниципальная управляйка МУПВ “Центральный” начала обслуживать дома жилых комплексов “Восточный бриз” и “Маяк Басаргина” на улице Сочинской по итогам конкурсов, который проводила администрация города после сдачи домов в эксплуатацию застройщиком.

Еще в 2017 году советы домов стали задумываться о смене УК, т.к. качество и скорость работы оставляла желать лучшего. За время обслуживания наших домов “Центральным” в нем сменилось 4 директора (Попов, Черных, Грибов, Майоров), поэтому интервалы когда более-менее эффективного сотрудничества каждый раз обнулялись. Дом №3 перешел на обслуживание созданного жителями ТСН (товарищества собственников недвижимости) весной 2018-го.Осенью 2019 года дома 5, 7 и 15 решили перейти в УК АО “Технология управления”.

На момент смены управляющей организации по каждому из домов в МУПВ “Центральный” оставались деньги на статье “текущий ремонт”. Квартплата каждой квартиры складывается пропорционально её площади из нескольких статей. Текущий ремонт, как следует из названия – это те накопления, которые предназначены для ремонта и затрат на материалы. Но пока дома новые, то ремонтировать было особенно нечего и эти накопления инвестировались по решению советов домов в “улучшайзинг” домов и придомовых территорий. Несмотря на решения общих собраний собственников о передаче остатков их денег в новую УК, старая не спешила расставаться с деньгами жителей Сочинской, поэтому новой УК было поручено подать судебные иски.

В деле № А51-16801/2020 по Сочинской 7 изначальные требования составляли 771 572 рублей, но по итогу 8 месяцев судебных тяжб 13 июля 2021 года арбитражный суд Приморского края (судья Саломой В.В.) решил взыскать с муниципального унитарного предприятия города Владивостока «Центральный» в пользу акционерного общества «Технология управления» 1 453 845 (один миллион четыреста пятьдесят три тысячи восемьсот сорок) рублей 02 копейки неосновательного обогащения, и, кроме того, 18 431 рубль расходов по уплате государственной пошлины.

Взыскать с муниципального унитарного предприятия города Владивостока «Центральный» в доход федерального бюджета 9 107 рублей государственной пошлины.

Решение может быть обжаловано через Арбитражный суд Приморского края в Пятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия и в Арбитражный суд Дальневосточного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Также продолжаются судебные разбирательства по деньгам домов Сочинская 5 (А51-19895/2020 –  713 869 руб.) и Сочинская 15 (А51-19853/2020 – 653 327 руб.), где истцом также выступает “Технология управления”.  ТСН “Сочинская” (дом 3) судится с МУПВ “Центральный” по аналогичному вопросу (А51-11708/2020). Кроме того, в сентябре будет финальное заседание по “мокрому делу” от Сочинской 5 в лице председателя совета дома и ТОС “Патрокл-Сочинская” против застройщика “Ренессанс Актив”, где соответчиками также выступают мэрия Владивостока, Приморский водоканал и действующая УК.

МУПВ “Центральный” также с августа 2020 года отказывается оплачивать половину стоимости работ по возведению ограждения у детской площадки на Сочинской 5.

Семь судебных разбирательств проходят по 5 домам улицы Сочинской

Первый пошёл, 15-й готовится: дома улицы Сочинской меняют управляющую компанию

Состоялось собрание с представителями застройщика и управляющей компании

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.