Прокуратура края направила 3 представления мэру Владивостока за школу, школьный автобус и дороги на Патрокле

Письмо от 28 сентября из прокуратуры края сообщает в ответ на запрос аппарата полпреда президента, что по результатам проведенной проверки выявлено нарушение статей 34 и 39 федерального закона о госзакупках при проектировании школы на Патрокле. Проектная документация и результаты проектных изысканий подрядчиком заказчику представлены несвоевременно, а последним неэффективно организована претензионная работа.

На самом же деле, затянувшаяся работа над проектом вызвана тем, что часть земельного участка будущей школы отвоевал в суде дом Басаргина 1. Тем не менее, прокуратура Первомайского района привлекло одно должностное лицо к дисциплинарной ответственности (ФИО не уточняется) и вынесла представления в адрес ООО ГК “Альянс” и “Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа” – муниципального учреждения, которое от лица мэрии является заказчиком стройки всех социальных объектов.

В том же письме прокуратура сообщает, что вынесла 29 сентября представление мэру Владивостока в связи с неэффективным освоением бюджетных средств по строительству данной школы, а также в связи с вечной проблемой автобуса школы №65.

Далее по тексту “капитан очевидность” в звании старшего советника юстиции сообщает, что в ходе выездной проверки совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД установлено, что участки дорог от Басаргина 6 до Сочинской, Североморской и Архангельской не соответствуют требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Спасибо им конечно, мы уж 5 лет над этим работаем, но и по этому вопросу доблестные прокуроры направили 24 сентября Константину Шестакову представление. Кстати, обещанной 3-й попытки найти подрядчика по дорогам так и не произошло в этом году.

Представление – это акт прокурорского надзора, призванный устранить нарушения закона; вносится прокурором в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. В месячный срок должны быть приняты конкретные меры, выявлены причины и условия, способствующие нарушениям закона; о результатах прокурор извещается в письменной форме.

Основания для принятия иных мер прокурорского реагирования в настоящее время у начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства В.М. Варавенко, как он сам сообщает, не установлено.

Получается как в сказке: школу строят долго, поэтому запустили школьный автобус, он ломается потому что дороги плохие, а дороги плохие, потому что… Далее текст обрывается, чтобы все последующие тексты не пришлось маркировать фразой “Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента”.

У школы президентского контроля на Патрокле откусили кусок земли

Глава Владивостока вместе с жителями проверил стройку второго детсада на Патрокле

Подрядчика для строительства дорог на Сочинской будут искать в 3-й раз

В проблемах детского автобуса школы №65 виноват Дональд Трамп?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.