Горожанам предложено выбрать как благоустроить озеро на Патрокле

Территориальные общественные самоуправления района Патрокл совместно с Центром управления регионом (ЦУР) 17 ноября запустили опрос по благоустройству озера. Он проводится на платформе ГосУслуг чтобы исключить накрутки и ограничен для жителей Первомайского района Владивостока, что определяется по адресу постоянной регистрации, либо адресу фактического проживания в вашем профиле на сайте.

ПРОЙТИ ОПРОС

Мы намеренно делаем его не на таких сервисах как google.формы, яндекс.формы и им подобные, хотя это отсекает часть участников. Во-первых, это первый такой случай, когда на данной государственной цифровой платформе проводится опрос, инициированный горожанами, а не органами власти – мы тестируем данный механизм. Во-вторых, отсекаются от участия те, кто находится в плену каких-то фобий, либо недостаточно прогрессивный, чтобы жить полноценно в современных цифровых реалиях.

Убеждены, что граждане помимо своих прав не должны забывать об обязанностях и ответственности. Гражданина, от обывателя отличает именно включенность в процессы принятия решений и готовность заявить свою позицию, не прячась за мнимой анонимностью социальных сетей. Мало конструктива в разговорах на кухне или полемика в комментариях в соцсетях. Мы делаем ставку на ту часть граждан, которая заинтересована и небезразлична к судьбе района, пусть даже это будет меньшинство. Именно это меньшинство самым демократическим способом определит судьбу остального пассивного большинства. Если у вас еще нет регистрации на госуслугах, то начать её можно на сайте, а подтвердить личность в ближайшем в МФЦ, например на Борисенко 102.

Как вы знаете, в 2018 году мы добились остановки загрязнения озера, а в 2021 его передачи в муниципальную собственность и включения в перечень общественных пространств городской программы по благоустройству. Для того, чтобы эта территория отвечала вашим потребностям, стала украшением района и любимым место отдыха мы просим вас пройти данный опрос.

Главный вопрос анкеты: Как вы считаете, есть ли необходимость в благоустройстве территории вокруг этого озера? Или лучше оставить озеро в том виде, в котором оно существует сейчас?

Затем уточняющий вопрос: Нужно ли благоустраивать территорию вокруг озера для отдыха и спорта или лучше сохранить эту территорию как природную, с минимальным вмешательством – сделав эко-тропы, озеленив?

Далее идет вопрос о том, какие объекты для ОТДЫХА вы бы хотели там видеть, если предположить, что территория вокруг озера все же будет благоустроена? Варианты в нем – скамьи, беседки / теневые навесы, детская площадка и качели, зону с мангалами/барбекю, зону подхода для контакта с водой, фастфуд, зону выгула собак. Выбрать можно не более 5 вариантов ответов – ограничение с целью концентрации вашего внимания на самом для вас важном).

И аналогичный вопрос про объекты для СПОРТА с вариантами: беговая дорожка, велодорожка, спорплощадка, пирс для рыбалки, прокат инвентаря (коньков, велосипедов, роликов, самокатов и т.п.). В обоих вопросах есть также поле для ввода своего варианта ответа, а также варианты “мне все равно/ затрудняюсь ответить” и “Я против благоустройства территории озера”.

А еще предлагается вновь проголосовать на тему присвоения озеру названия, т.к. сейчас оно официально безымянное, хотя на некоторых картах обозначено как Торфянка.

Итоги опроса мы обобщим, систематизируем и опубликуем, а ЦУР передаст их в администрацию города и в дирекцию общественных пространств чтобы узнать что и когда можно реализовать.

Обновление: сооснователь компании DNS и инициатор создания “Нагорного парка” Дмитрий Алексеев объявил, что готов взяться за реновацию еще одного общественного пространства и собирает предложения от горожан в своем instagram, telegram-канале и в facebook. Используйте эти ссылки, чтобы написать ему идею о том, что лучшее место для воплощения крутых проектов – это конечно же Патрокл 🙂

Озеро оказалось прудом, что это значит и причем здесь проректор ДВФУ?

Безымянное озеро на Патрокле включено в перечень общественных территорий для благоустройства

В ТОС “Патрокл-Сочинская” обобщили свое видение по общественным пространствам в районе и рядом сним

Обзор общественных пространств рядом с районом Патрокл

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.