Администрация города не выполняет поручение главы Владивостока по проектированию дороги с Борисенко к морю

Почему полезно обращаться не только напрямую к власти исполнительной (администрация города, правительство региона), но и к депутатам? “Правильный” депутат может поступивший от вас к нему запрос сформулировать более грамотно и ответы на его запрос от органов власти приходят порой более детальные.

Что толку, спросите вы, если проблема так и так не решилась? Дело в том, что некоторые проблемы в одно касание и не решаются вовсе и если не держать наших друзей чиновников в тонусе, то долгие вопросы так и останутся в долгом ящике.

По вопросу обустройства тротуара протяженностью около 285 метров вдоль дороги от ул. Феодосийской 39 до поворота на ул. Архангельскую мэрия уже отвечала депутату Савенко, мол обождите.

По вопросу инициации кадастровых, межевых работах по земле, о принятии на баланс участков под дорогой от Борисенко к морю по запросу депутата Телелюевой был рассмотрен в управлении дорог администрации Владивостока. Они вновь сообщили, что планировкой территории предусмотрено создание здесь 4-полоской дороги.

Но для проведения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту какого-либо объекта, в том числе автомобильной дороги, необходима разработка проектно-сметной документации, которая определит необходимый комплекс архитектурно – планировочных решений, инженерно-строительных мероприятий, а также их объем и характер. Данная документация должна быть разработана специализированной проектной организацией на основании документации по планировке территории. В настоящее время, проектно-сметная документация по ул. Борисенко не разрабатывается.

Реконструкция данного участка, в том числе устройство тротуаров, планируется согласно ПКРТИ в 2025-2036 годах – об этом мы тоже уже писали. Далее работники управления расписали еще один тезис, о котором мы уже писали ранее – что проезд этот расположен на лоскутном одеяле земельных участков. Вероятно, вопросами земли предполагается заниматься в едином процессе с проектированием, о котором глава города давал поручение в прошлом году.

«Глава поставил задачу специалистам проработать вопрос, сделать необходимые расчёты и готовить документы для дальнейшего объявления аукциона на разработку проектно-сметной документации. Далее ПСД отправят на госэкспертизу, после её положительного заключения будут изыскивать средства на строительно-монтажные работы», – прокомментировали изданию Vl.Ru в мэрии после встречи Константина Шестакова с жителями бухты Тихой в кинотеатре “Галактика” в августе 2022.

Если на тротуар и стройку денег в этом году нет, то хотя бы на проектирование в этом или в следующем найдется – вот какой вопрос предстоит узнать.

“Согласно предоставленной информации управлением муниципальной собственности г. Владивостока, в реестре муниципального имущества Владивостокского городского округа числится сооружение – проезд, (лит. Д62), кадастровый номер 25:28:000000:65591 (инвентарный номер 05:401:003:000003290), протяженность 1993 м, местоположение: г. Владивосток, п-ов Басаргина, ул. Борисенко.

Согласно ситуационному плану к кадастровому паспорту объекта недвижимого имущества, составленного на 10.04.2012 Приморским филиалом ФГУП «Госземкадастрсъемка», проезд с инвентарным номером 05:401:003:000003290 учтён без учета съездов, подъездных путей к жилым
домам и межквартальных проездов.

Согласно сведениям публичной кадастровой карты, вдоль данного проезда в промежутке от автомобильной развязки в районе ул. Басаргина, д. 6А на юге и до остановки «Борисенко 106» расположены следующие земельные участки с кадастровыми номерами: 25:28:030014:306, 25:28:030018:396 (федеральный), 25:28:030014:4375 (федеральный), 25:28:030018:12774 (федеральный), 25:28:030018:12773 (муниципальный), а также земли, государственная
собственность на которые не разграничена.”

Дорогу от Можайской в сторону Патрокла расширят не раньше следующего года

Дорогу с Борисенко к Патроклу обновят на 81-м году жизни Путина в год 18-го ВЭФ!

Часть дороги на Патрокле считается лесопарковой зоной – отремонтировать ее город не может

На встрече с мэром жители района бухты Тихой задали вопросы и про Патрокл

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *