Завершились еще два аукциона по земле на Патрокле, остается один

Завершились еще два аукциона по земле на Патрокле. В аукционе №А953-15/2019 (1,87 га, 118,4 млн руб) не было ни одного участника и он не состоялся. В нем продавалось два куска земли за сопкой, где начинается тропинка на вершину рядом с возможной будущей поликлиникой. Там можно построить многоэтажные жилые дома (зона Ж4) и ТП.

По той же причине не состоялся более крупный аукцион №А951-15/2019 на право АРЕНДЫ 13 участков земли за сопкой над подпорной стенкой. Участки здесь также запланированы для жилой застройки и ТП – 1,68 га, 96,425 млн руб. Эти участки расположены на северо-западе от улицы Сочинской рядом с отмененными пятью домами.

22 января будут подведены итоги аукциона №А954-15/2019 по продаже трех кусков земли над трассой – 1,96 га, 51,8 млн руб. Назначения участков – торговля и парковки.

Напомним, за серию аукционов в этом году было выкуплено несколько участков структурами Сулеева, Пушкарева, Дарькина и Гребнева. Также вместо московского застройщика ПИК, который озвучивал свои планы на Дальний Восток большую партию участков купил другой федеральный застройщик – Талан. Несколько лотов остались нераспроданными, некоторые не выставлялись на торги вовсе, часть земли с недостроенными домами остаются в ведении ГВСУ№6 (бывший Дальспецтрой). Это означает, что в следующем году будут объявлены новые аукционы, возможно с другой расфасовкой по участкам.

Список и карта всех строек в микрорайоне Патрокл обновляется здесь: patrokl.info/faq/buildings/. Подпишись на новости сайта в:  Whatsapp  Telegram.

Начинается стройка нового дома на углу улиц Можайской и Борисенко

Земля на берегу бухты Патрокл перешла к новому владельцу

Застройщикам не нужен лес на Патрокле (пока)

Новые подробности застройки микрорайона Патрокл: минус пять домов