Чего ждать от ремонта улицы Монтажной по проекту БКАД в 2020 году

Улица Монтажная (дорога на Патрокл от поворота у трамвайного депо с Борисенко) вошла в программу ремонта БКАД на 2020 год. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Владивосток получит самую маленькую за последние три года сумму – около 300 млн рублей. На них планируют отремонтировать всего 5,5 км дорог на пяти улицах: Успенского, Монтажной, Сабанеева, Каплунова и Крыгина. Крыгина, вероятно, станет самым дорогостоящим контрактом – на него уже приходится треть федерального финансирования.

Выдержки из целей этого нацпроекта на 2019-2024 годы:

  • приведение дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние,
  • снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом,
  • снижение количества мест концентрации ДТП на 50 %,
  • внедрение наилучших технологий и материалов.

У проекта есть сайт и представительство вКонтакте, а если изучить паспорт, то станет понятно, что цели достигаются не просто укладкой километров асфальта, но и стандартизацией, обучением, внедрением интеллектуальных транспортных систем, энергосберегающее освещение и прочие невероятно крутые и почти фантастические штуковины.

Нормативное состояние улиц и дорог описывается в СНиП 2.07.01-89, в частности тротуарам посвящен пункт 6.18. Расчетные параметры улиц и дорог городов приведены в таблице №8, вот ее фрагменты:

  • улицы – 1,5 м
  • проезды основные – 1 м
  • проезды второстепенные – 0,75

Также дороги и все, что с ними связано описано в постановлении главы Владивостока N 111 от 10.02.2011 “Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Владивостокского городского округа“, там приводятся эти же цифры.

То есть, даже если наша несчастная улица Монтажная относится к второстепенным проездам, то хотя бы о 75 сантиметрах тротуаров, хотя бы с одной стороны можно начать мечтать? Однако на ней тротуаров, похоже, не было никогда, нет их и сейчас. Отсутствие тротуаров избавляет от необходимости чистить снег там, где они могли бы быть…

Мы изучили и сфотографировали улицу на протяжении от дома Борисенко 54А до дома Борисенко 98 по состоянию на январь 2020, собрали свои замечания и направили их в администрацию города Владивостока в надежде, что управление дорог и благоустройства учтет их при формировании технического задания для будущих контрактов. Затем мы проанализируем тендер на ремонтные работы и будем оценивать результаты.

Забавно, но процессом фотографирования заинтересовался полицейский, который заподозрил в этом размещение наркоманских закладок 🙂

Пешеходный переход в районе Новожилова 3А начинается с косогора и упирается в овраг.

Тропинка с нижней стороны дороги проходит под опорой столба, преграждается деревом и снабжена как минимум двумя основаниями спиленных столбов.

монтажная7
монтажная8
монтажная10
монтажная12
монтажная11
монтажная13
монтажная14
монтажная16
монтажная15
монтажная17
монтажная18
монтажная19
монтажная7 монтажная8 монтажная10 монтажная12 монтажная11 монтажная13 монтажная14 монтажная16 монтажная15 монтажная17 монтажная18 монтажная19

Кстати, на Яндес.Картах есть панорамная съемка 2019 года. Предложения друзьям из мэрии (идентификатор обращения: 146-19878), собственно, просты: снабдить дорогу тротуаром, сделать его примыкание на проездах к домам, сделать освещение в местах пешеходных переходов.

Кстати, самую нижнюю часть улицы в 2019 году ремонт по БКАД затронул и там даже зачем-то появился забор рядом с домом 3-я строительная 9, однако потом теплосети эксгумировали свои трубы и дорогу латали уже в ноябре.

Новая дорога может соединить остановку Борисенко 106 и энерготехникум на Сахалинской

Часть дороги на Патрокле считается лесопарковой зоной – отремонтировать ее город не может

Наши друзья и партнеры из мэрии порадовали новостями про светофор

Проектировать дороги на Сочинской будет компания из Хабаровска

Один комментарий

  1. Кстати самую нижнюю часть улицы в 2019 году ремонт по БКАД затронул и там даже зачем-то появился забор рядом с домом 3-я строительная 9, такой же” забор” при ремонте тротуара, который расположен под значительным уклоном между домами по улице Борисенко 96 и Сахалинская 38 просили жители ,но увы было много отписок.

Комментарии запрещены.