Пропавшие урны Леопардовой набережной внезапно вернулись

В минувшие выходные пропавшие ранее урны Леопардовой набережной внезапно вернулись. Но не на тех местах вдоль территории у лавочек (многие из которых также бесследно исчезли), откуда их ранее похитили, а сразу оптом в одном месте - у здания Басаргина 15а.

Судя по фотографиям и сообщениям, которые прислали на наш сайт очевидцы, урны вместе с новыми ограничителями парковки установила группа жителей улицы под предводительством человека, похожего на председателя ТСЖ дома Басаргина 15.

Напомним, недавно бывший и действующий депутаты озаботились проблемами Леопардовой набережной. Письмо Артема Самсонова в адрес мэрии опубликовано на нашем сайте, где он рассказывает про уборку территории, освещение и отсутствие урн. Само по себе рвение упомянутого выше ТСЖ в части заботы и придомовой территории похвально, а вот манипуляции с урнами на общегородской набережной - поступок, оценить который правильно смогут лишь органы правопорядка (если заинтересуются).

Ранее, этот живописный уголок города неоднократно привлекал внимание СМИ своими неухоженными зарослями и постепенной деградацией из-за бесхозности.

В прошлом году заросли травы были скошены на территории улицы Басаргина накануне Восточного экономического форума и то, лишь после письма Администрации края в адрес Администрации города, а чуть позже в августе был демонтирован шлагбаум на заезде с улицы Борисенко.

По инициативе жителей Басаргина 15 на территории набережной Патрокла готовится создание ТОСа.

"Территориальное общественное самоуправление, как мы понимаем, может играть важную роль в решении локальных вопросов местного значения, депутаты готовы поддерживать инициативы жителей по созданию ТОС и оказывать содействии в решении этого вопроса" - Андрей Брик, председатель городской думы

Однако не стоит забывать, что решение локальных вопросов должно быть согласовано с общегородскими интересами. Согласно закону создание ТОС не позволяет ограничивать доступ на территорию - забором, шлагбаумом или иными способами. Именно по этой причине был задан вопрос про доступ на набережную депутату гордумы Примаченко.

В администрацию города направлялось предложение по благоустройству и дальнейшему развитию района бухты Патрокл, однако оно не дошло и до фазы голосования, а сама процедура отбора в программу "Формирование современной городской среды" оказалась абсолютно непрозрачной.

В свете недавних решений суда и администрации города по поводу озера у бухты Патрокл появляется надежда, на позитивные изменения в районе. В частности, перешедшая в муниципалитет набережная получит должное внимание и развитие.