Администрация города немного продвинулась в деле закрытия люков на Патрокле

В декабре прошлого года мэрия сообщала нам алгоритм и примерные даты перехода в муниципальную (городскую) собственность сетей водопровода, канализации и ливневки в районе Патрокл. Цель этих мероприятий – возможность содержания, т.е. обслуживания и ремонта этих сооружений, которые начинал строить (как и все остальное в районе) Дальспецстрой, а затем бросил из-за банкротства не передав должным образом. Одно из очевидных всем последствий – отсутствие крышек некоторых люков в районе, а также эпопея с канализацией в озере, которой мы занимались в 2017-2018 годах.

Тогда нам сообщали, что по истечении 1 года со дня постановки объектов на учет в Росреестре в качестве бесхозяйного недвижимого имущества, т.е. после 3 декабря 2020, 9 июня и 25 августа 2021 администрация города Владивостока будет вправе обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о признании права муниципальной собственности в отношении обозначенного имущества соответственно канализационной насосной станции у озера (КНС № 28.1, карта здесь), ливневой канализации и сетей водопровода и бытовой канализации.

Благодаря Google-календарю мы ничего не забываем и 12 июля спросили у мэрии как дела в этом направлении, на что 3 августа нам сообщили, что КНС с кадастровым номером 25:28:030014:3404 на основании решения Первомайского районного суда право собственности зарегистрировано 19 июля 2021 за муниципалитетом. Работники управления муниципальной собственности были в этот раз так любезны, что даже прислали выписку.

Из документа видно, что к самой насосной станции относится также труба длиной 1103 метров, ведущая наверх к КНС № 28.2, расположенной у верхнего заезда к улице Архангельская. Связана ли повышенная любезность с фактом отправки ранее 2 запросов в прокуратуру и в следственный комитет на тему бездействия в этом вопросе с 2017 года после развала Дальспецстрой – остаётся только гадать…

На кадастровой карте объекты показаны желтыми линиями

В отношении участка ливневой канализации с кадастровым номером 25:28:030014:4125 администрацией города уже подготовлен пакет документов для обращения в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности. В случае признания права муниципальной собственности будет организована работа по включению объекта в состав муниципальной казны. По сетям водопровода и канализации с кадастровым номером 25:28:030014:4127 аналогичная процедура будет запущена после 25 августа.

Напомним, ранее после обращений часть люков уже была закрыта крышками, но часть прикрыта деревянными настилами до сих пор.

Если гражданам мэр друг, он закроет этот люк? Люки на Патрокле еще полгода будут открыты…

Закрыть колодцы люками на Сочинской нельзя из-за бездействия мэрии

Вокруг Сочинской 5 установили 5 люков на колодцах

Летом 2021 ливневку, канализацию и водопровод на Патрокле мэрия оформит в собственность

Администрация Владивостока не приняла на баланс бесхозный водопровод и канализацию на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.