Дороги на Сочинской без заездов к домам сделают в 2022 году, но это не точно

Администрация Владивостока ответила на все наши недавние запросы по дорожной тематике, в частности сообщив, что третья попытка найти подрядчика на строительство дорог на Сочинской состоится в следующем году, но и то не факт. Напомним, ранее они писали, что новый тендер объявят в 3-м квартале текущего года для реализации в следующем.

Теперь же излагают так: “По причине необходимости корректировки проектно-сметной документации (устарели расценки в смете, замена материалов в конструкции дороги, переход нормативной документации из ТЕР в ФЕР, корректировки объемов материалов и работ в смете) реализовать данный проект в 2021 году не представляется возможным. Выполнение вышеперечисленных работ, а также проведение государственной экспертизы, строительно-монтажных работ по данному проекту планируется в 2022 году при условии сохранения финансирования”.

Наше предложение, воспользоваться бетонными трубами на пустыре у ЖК “Меридианы Патрокла 2” для отвода воды на быстро разрушающемся повороте они отказались с формулировкой “планом мероприятий на 2021 г. строительство, реконструкция сетей ливневой канализации по ул. Новороссийской не предусмотрено. Собственник, указанных в Вашем обращении железобетонных труб, не установлен”. Тем не менее, недавно предприятие СГТ выполнило там отсыпку ям асфальтовой крошкой.

Не готовы наши друзья в мэрии, к тактическим решениям, вместо того, чтобы один раз избавиться от воды, разрушающей дорогу, они готовы ее периодически подсыпать и выравнивать. Нам было бы начхать на эффективность траты ресурсов, если бы эта периодичность соответствовала реальным потребностям и поспевала за скоростью разрушения дороги в этом месте.

Отвечая на вопрос о будущей стыковке придомовых территорий домов № 1, 3, 5, 7, 15 на Сочинской с новыми дорогами из управления дорог и благоустройства сообщили, что эти работы в проект дорог не входят. По их мнению, обеспечение подъездными дорогами к конкретным домам, т.к. данные земельные участки находятся в пределах придомовой территории, строительство дорог на которых возлагается на застройщика в соответствии с градостроительным кодексом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

Сегодня мы уже направили обращение к застройщику “Ренессанс Актив” приложив и проект дорог и письма мэрии. Уверены, данная компания не ударит в дорожную грязь лицом репутацией и все сделает добросовестно, но с ответом её непременно ознакомим жителей. К слову, заезд к домам 5 и 7 недавно был частично забетонирован социально-ответственным застройщиком “Девелопмент-Юг”, ведущим стройку ЖК “Айвазовский”, т.к. ямы на нем стали реальной проблемой. А расклад по статусу земли следующий:

  • заезд к домам Сочинская №1 и 3 – муниципальный земельный участок 25:28:030014:1337
  • заезд к домам № 5 и 7 – также муниципальная земля 25:28:030014:1335
  • заезд к дому №15 – на земле дома 25:28:030014:1326

Ну и ответ на обращение по вопросу обустройства светофорного объекта и кольцевого движения в районе дома № 6 «А» по ул. Басаргина также нас не порадовал, но был уже известен из публикации Vl.ru. Ничего из этого “не планируется, так как в настоящее время организация дорожного движения на данном участке дороги осуществляется в соответствии с проектом организации дорожного движения (ПОДД) данного перекрестка”. В утвержденной документации планировки территории кольцевое движение на этом участке действительно исчезло, хотя первоначально оно там планировалось.

Далее в письме сказано, что сотрудниками отдела ОДД проведено обследование данного участка дороги, полагаем, что при такой интенсивности движения, как транспортных средств, так и пешеходов, светофор создаст только помехи участникам дорожного движения. А также сообщаем, что согласно официального сайта ГИБДД РФ данный участок улично-дорожной сети не является аварийным. Обустройство светофорного объекта на вышеуказанном перекрестке, будет учтено в перспективных планах работ по организации дорожного движения на территории Владивостокского городского округа при достаточном денежном финансировании на данные виды работ.

Глава Владивостока вместе с жителями проверил стройку второго детсада на Патрокле

Подрядчика для строительства дорог на Сочинской будут искать в 3-й раз

Стали известны детали будущей дорожной сети на Патрокле

Дорогу с Борисенко к Патроклу обновят на 81-м году жизни Путина в год 18-го ВЭФ!

Наши друзья и партнеры из мэрии порадовали новостями про светофор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.