Поэтапное строительство полноценных дорог на Сочинской могут начать уже в текущем году

В июне мы направили целый набор вопросов в управление дорог и благоустройство администрации Владивостока и вчера получили ответ (письмо №16673-ог-э), в котором сообщается:

  • Монтаж упавшего виадука планируется в III – IV кварталах текущего года. Напомним, в СМИ уже назывался июль, до этого – июнь и еще несколько перенесенных сроков. В мае конструкции привезли, а в июне 3 части виадука были собраны воедино и сейчас ждут установки.
  • По поводу неоднократных заявлений мэра при визитах на детский сад про асфальт на дорогах улицы Сочинской сообщается, что в текущем году проектно-сметная документация передана 08.06.2020 на государственную экспертизу в КГАУ «Примгосэкспертиза», только после положительного заключения возможно проведение аукциона на строительно-монтажные работы. “Приступить поэтапно к строительству автомобильной дороги планируется в III – IV квартале 2020 года” – сообщается в письме.
    Ранее сообщалось, что до получения заключения государственной экспертизы и приемки данного проекта, он является интеллектуальной собственностью проектной организации, а после получения положительного заключения государственной экспертизы мы сможем ознакомиться с проектом.
  • Управление не имеет полномочий на согласование размещений временных лестниц (вопрос был связан с согласованием инициативы по установке лестницы у дома Сочинская 5 с проектом дорог и остановкой). Впрочем, лестница эта уже сделана…
  • По вопросу переноса автобусной остановки в районе ул. Сочинская, 5 выше в сторону ул. Сочинская, 3 и устройства павильонов на остановках – мероприятия будут рассмотрены после утверждения новой документации по планировке территории, которую сейчас выполняет компания “Оферта-диалог” по заказу застройщика “Талан”. Утверждение этого документа должно поизойти в текущем году.

На Сочинской начали ремонт дороги асфальтовой крошкой

Мэрия Владивостока пообещала нормальные тротуары и знаки придомовой территории на Сочинской

Мэр Владивостока пообещал депутату госдумы асфальтирование дорог на Патрокле

Наши друзья и партнеры из мэрии порадовали новостями про светофор

Виадук на Патрокле восстановят спустя почти 1,5 года после обрушения