Отчет работы Совета дома Сочинская 5 за 2021 год

Завершены процедуры по разделению земельного участка, на котором изначально размещались дома №5 и №7 по улице Сочинской. Старый участок 25:28:30014:1340 площадью 12592 кв.м. разделен на два, под старым номером осталась земля дома №5 площадью 6389 кв. м, а новый участок дома №7 площадью 6203 кв. м получил номер 25:28:30014:4354.

Заведен спецсчет для капитального ремонта согласно проведенного ранее голосования. Напомним, новостройки освобождены от данных сборов в течение первых 5 лет после ввода в эксплуатацию. Спецсчет означает отдельные от “общего котла” всего региона накопления дома. Утвержден тариф 8,10 руб. за 1 кв.м. жилья.

Заменена компания, обслуживающая домофон. В результате общего голосования собственников совет дома наделен полномочием по выбору компании, в итоге выбрано ООО «Домофон Мастер» с абонентской платой 40 рублей с квартиры в месяц. Телефон: 269-93-10.

В том же голосовании 62,55% высказались на ограничение парковки автотранспорта у входов в подъезды. 65,74% проголосовали за нанесение разметки парковочных мест на придомовой территории с целью оптимизации размещения автомобилей. Реализация этих мероприятий перенесена на 2022 год. Это было первое голосование, которое проводилось преимущественно в электронном виде.

Весь год продолжались судебные заседания по иску новой УК (АО “Технология управления”) к прежней (МУПВ “Центральный”) по возврату остатков денег на счету “текущий ремонт” дома, а также по иску ТОС “Патрокл-Сочинской” к застройщику “Ренессанс Актив” из-за течи, периодически появляющейся в районе мусорной площадки. Оба процесса перешли в 2022 год.

В рамках дела были заказаны в апреле за счет дома анализ воды из течи. Лаборатория ДВФУ показала признаки, указывающие на водопроводную природу воды, но с этим выводом не согласился Приморский водоканал.

Нанесены диапазоны номеров квартир над входными дверями по этажам. Стенды старой УК заменены на новые с кармашками в тамбурах почтовых ящиков. На придомовой территории установлены 2 дополнительные урны с южной стороны и на торце у лестницы.

Дважды производился ремонт системы видеонаблюдения, с помощью которой даже удалось найти вора, укравшего в итоге велосипед в соседнем доме. На чердаке заменены проблемные участки труб водопровода.

На северо-западном углу территории дома выполнена отсыпка и вымощена камнем площадка, откуда открывается вид на панораму района.

subb22042017d5_03
subb22042017d5_09
площадкавидовая20-3
площадкавидовая20-6
площадкавидовая20-8
площадкавидовая21-5
площадкавидовая21-4
площадкавидовая21-51
площадкавидовая21-52
площадкавидовая21-1
DCIM100MEDIADJI_0558.JPG
DCIM100MEDIADJI_0009.JPG
площадкавидовая21-6
площадкавидовая21-8
площадкавидовая21-9
площадкавидовая21-10
subb22042017d5_03 subb22042017d5_09 площадкавидовая20-3 площадкавидовая20-6 площадкавидовая20-8 площадкавидовая21-5 площадкавидовая21-4 площадкавидовая21-51 площадкавидовая21-52 площадкавидовая21-1 DCIM100MEDIADJI_0558.JPG DCIM100MEDIADJI_0009.JPG площадкавидовая21-6 площадкавидовая21-8 площадкавидовая21-9 площадкавидовая21-10

Установлены 3 временных бесплатных скамейки. Одна – подарок от столярной мастерской “Маньчжурский орех” на автобусной остановке. Вторая с подлокотниками – от депутата Надежды Телелюевой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

Третья – по итогам мастер-класса “Городских реноваций” установлена на повороте от лестницы к тротуару в сторону дома №3.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

В апреле провели субботник с дальнейшим озеленением придомовой территории, закупив землю, саженцы и природный камень. Десятки саженцев были предоставлены двумя кандидатами в депутаты ЗСПК. Совместно с агентством Восьмой день провели бесплатный праздник во дворе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

Застройщик “Девелопмент-Юг”, возводящий по соседству ЖК “Айвазовский” произвел  бетонирование заезда к дому, где на границе асфальта и грунтовой дороги образовались большие ямы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

ТОС “Патрокл-Сочинская” стал одним из победителей конкурса инициативных проектов мэрии. В рамках проекта «Сочинская – улица комфорта и спорта» на придомовой территории Сочинской 5 установлены: качели с навесом, скамьи со спинками рядом с подъездами, одна скамья без спинки установлена у одного из входа в подъезд №2. Вторая скамья у подъезда №1 будет установлена позже уже на деньги из накоплений дома.

Кроме того, одна из 4 существующих качелей заменена на детскую люльку и установлен пандус из металла, ведущий на детскую площадку по аналогии с тем, что сделан у дома №1 и от того же подрядчика (также он ранее делал перила у лестницы, ведущей к дому №3). Все перечисленное сделано на деньги городского бюджета с небольшим софинансированием из денег дома.

Идею пандуса озвучивали жители дома давно и она была поддержана в ходе опроса 2018 года, её мы неоднократно пытались реализовать через разные конкурсы с целью экономии денег дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

В рамках проекта также было 7 вазонов, часть которых предполагалось использовать как раз для блокировки парковки у подъездов, однако из-за роста цен буквально на между подготовкой проекта в апреле и стартом его реализации в сентябре пришлось от них отказаться.

Проведен мониторинг цен на ремонт подъездов среди 3 компаний, 2 из которых – по рекомендациям жителей (запрос отправлен в 5). В ТЗ на ремонт входила покраска всех стен в холлах и коридорах с учетом 3 цветов изначально покраски. Местами – штукатурка. Перенос светильников для более оптимального освещения коридоров. Диапазон цен – от 600 до 800 тысяч, таких денег на счету дома нет, поэтому принято решение о переносе ремонта на более поздний срок, в связи с тем, что состояние еще достаточно удовлетворительное. Также вероятно ремонт будет разделе на две части – вначале будет выполнен только на первом этаже, где износ наиболее проявлен.

После истечения гарантии от застройщика стали проявляться недостатки монтажа по навесному фасаду, в частности произведен ремонт проблемной области на первом этаже второго подъезда.

В декабре были оплачена установка резиновых ковриков от грязи и скольжения на входных группах подъездов, которая должна состоялась в январе.

На Сочинской 5 впервые прошло общее собрание собственников в цифровом виде

Отчет работы Совета дома Сочинская 5 за 2020 год

Отчет работы второго состава Совета дома Сочинская 5 за год работы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.